廊坊限购政策下假离婚买多套房有哪些风险?

全部回答

    1、假离婚会将共同财产会变成一方的婚前财产 我国《婚姻法》明确规定了夫妻一方的婚前个人财产范围,一方的婚前财产为夫妻一方的财产,如果一对夫妻原有两套房属共有财产,“假离婚”时为了逃避税款,于是在离婚协议上约定两套房屋归丈夫所有。
  即使后来再复婚,对于第二次婚姻来说,这两套房都属于男方的婚前财产,一旦两人今后再出矛盾,女方就会有损失。   2、可能假戏真做 房子是大产值,在金钱、利益的驱使下,有些人就会被冲昏头脑,就怕弄巧成拙,再结婚难。
   3、假离婚买房法律风险大 假离婚不被道德所容,而且有悖情理。另外,假离婚买房的法律风险很大。在离婚和复婚之间折腾的时候,夫妻共同财产和婚前财产就已经开始发生变化了。  如果哪一天夫妻双方真想离婚,分割财产的比例只能按照最后一次“婚姻状况”和最后一次“婚姻持续时间”计算,这其中的利害得失,可能到最后才会有人恍然大悟,继而后悔不迭。
  而且“假离婚”虽是“离婚不离家”,但在此期间发生的收入、赡养、继承、抚养、监护甚至夫妻忠诚义务等问题都是夫妻双方不能预计的,其中的法律风险、伦理风险和道德风险远不是一纸协议可以解决的。   。