孕期不同的阶段补充营养的原则也有什么不同?

全部回答

    为了宝宝能健康地发育,妈妈要摄入不同的营养素。孕期不同的阶段补充营养的原则也有不同。 各种营养成分的摄取在总体上应满足一定营养的原则:一种营养素不能代替另一种营养素,各种营养之间失去平衡可能会影响肌体对它们的吸收利用。
  比如身体中 氨基酸的缺乏,会妨碍其他氨基酸的利用以及蛋白质的合成。  相反,某种氨基酸过多,也容易引起氨基酸失衡或产生抑制作用,对胎儿的生长发育有不良影响。所 以,平衡膳食就是合理摄取营养的重要方法。
  摄入的能量适宜,还要使营养素之间的比例恰当,同时要补充各种维生素及微量元素及无机盐的食品。