电陶炉和电磁炉的区别是什么?

全部回答

      电磁炉是采用磁场感应涡流加热原理产生热量的,它利用电流通过线圈产生磁场,当磁场内之磁力通过含铁质锅底部时, 即会产生无数之小涡流,使锅体本身自行高速发热,然后再加热于锅内食物。
  电磁炉在使用的时候会产生电磁波,完全被线圈底部的屏蔽层和顶板上的含铁质锅所吸收。   电陶炉是采用的红外线发热技术原理,经过炉盘的镍铬丝进行发热产生热量,在产生热量的时候会发出红外线。  电陶炉有一个独特的优势是其发热原理为电阻式发热技术。
  当寒冬岁未,电陶炉还可以当暖炉使用。   电陶炉是表面发热,感觉就像有火一样。电陶炉是一炉多功能的的家电厨具,它具有煎炒、烧烤、火锅、爆炒、热奶、煲汤、 慢炖、预约等强大功能外,还能配套烤盘,烤网,进行铁板烧,烧烤等休闲娱乐。
    电磁炉的功能比较少,只有炒菜、烧水、火锅、煎炸、文火等功能,   电陶炉对锅具的使用是不挑剔的,什么样的锅都可以在使用电陶炉上面使用。电磁炉犹豫发热原理的限制,都必须使用铁质的锅具,其他材质的锅将无法产生热量。
  但是电陶炉的加热速度比较慢,没有电磁炉的快,电陶炉需要等到电阻丝加热,再将热量传导至锅体。    所以电陶炉的费电量比较大。电磁炉加热的速度比较快,它也比较节约电。
     电磁炉的热效率比较掳爱,在锅体离开炉面,电磁炉就会自动断电,是比较安全的。但是在烧菜的时候,电磁炉的火候就相当的不行。电陶炉是没有辐射的炉具,它的红外线能促进人体血液循环。但是电陶炉的热效率没有电磁炉的高,在烧水的时候没有电磁炉烧水来的快。