商品房贷款需要准备那些资料?

全部回答

    个人住房商业性贷款,又称“按揭”,是银行用其信贷资金所发放的自营性贷款。具体指具有完全民事行为能力的自然人,购买本市城镇自住住房时,以其所购买的产权住房(或银行认可的其他担保方式)为抵押,作为偿还贷款的保证而向银行申请的住房商业性贷款。
   办理个人按揭贷款需提供的资料有:申请人的身份证、婚姻状况证明、与售房房单位签订的购房合同或协议、《首付款证明》正本及其已付款的收据或在本银行的存款证明、收入证明(盖单位公章)、在职单位营业执照副本复印件及其他银行要求的文件。
     2003-11-13 14:00 转自: 大洋网   贷款买房一般是存款不多的年轻上班族的救命稻草,但贷款毕竟不是件小事,要充分考虑周全才行。有专家指出,贷款买房要注意做到“六不要”。
     一、申请贷款前不要动用公积金。如果借款人在贷款前提取公积金储存余额用于支付房款,那么您公积金账户上的公积金余额即为零,这样您的公积金贷款额度也就为零,这就意味着您将申请不到公积金贷款。     二、在借款最初一年内不要提前还款。
  按照公积金贷款的有关规定,部分提前还款应在还贷满1年后提出,并且您归还的金额应超过6个月的还款额。   三、还贷有困难不要忘记寻找身边的银行。当您在借款期限内偿债能力下降,还贷有困难时,不要自己硬撑。
  工行的客户可向工行提出延长借款期限的申请,经银行调查属实,且未有拖欠应还贷款本金、利息,工行就会受理您的延长借款期限申请。     四、贷款后出租住房不要忘告知义务。当您在贷款期间出租已经抵押的房屋,您必须将已抵押的事实书面告知承租人。
     五、贷款还清后不要忘记撤销抵押。当您还清了全部贷款本金和利息后,可持银行的贷款结清证明和抵押物的房地产他项权利证明前往房产所在区、县的房地产交易中心撤销抵押。     六、不要遗失借款合同和借据。
  申请按揭贷款,银行与您签订的借款合同和借据都是重要的法律文件。由于贷款期限最长可达30年,作为借款人,您应当妥善保管您的合同和借据。

1、身份证(涉外:护照复印件) 2、户口薄(涉外:贷款区域工作证复印件) 3、收入证明原件(2万以上需提供其他财产证明) 4、单身证明/婚姻证明(结婚证) 5、图章 6、原房屋主产权证复印件 7、购房合同(涉外:需公证) 8、30%房款收据(中介盖章) 9、公积金(夫妻双方) 以上这些都是贷款必须准备的资料

向阳律师回复: 需要准备的材料有:1、身份证、户口本、已婚的要携带结婚证、暂住证;2、收入证明加盖单位公章;3、工作单位营业执照副本并加盖公章;4、首付款发票复印件;5、还款资信证明。

身份证,暂住证,户口本(本人及配偶),学历证明,结婚证,购房合同,首付款发票,最好还有定期存款证明.