小孩发高烧一般要多久能好?

我家9个月的宝宝昨天下午突然发高烧到38.7度,精神好,不咳嗽,不流鼻涕,可就是发高烧,去医院检查是扁桃体发炎了,开了"美林"和抗病毒口服液,我还买了罗红霉素给他消炎,可是宝宝总是在退烧7个小时后又发烧,怎么办?要多久才能完全不发烧呢?

全部回答

宝宝生病到痊愈是有个过程的,孩子发烧,一般都要三天的时间,只要每天同一时段的体温不再创新高,那就是好转的迹像,不必着急。不要企盼药到病除,宝宝自身的免疫系统也正在和病毒对抗,所以生一次病,也是宝宝免疫力在增强一次。 高烧时温度突然下降而不再反复回来不是好事。炎症消失了就会不烧了。

是不是幼儿急疹? 幼儿急疹首先是宝宝持续发烧3-4天,但感冒症状并不明显,精神、食欲等都还可以,热退后周身出现皮疹,红色的。当疹子发出来的时候,此时幼儿急疹已接近尾声。幼儿急疹对婴儿的健康没多大影响,出过一次以后一般不会再出。

宝宝生病到痊愈是有个过程的,孩子发烧,一般都要三天的时间

是不是要出疹子呢?观察观察.不明原因突然发烧,很可能是要出疹子.