一岁半的孩子脾气太坏了。受不了

我儿子快一岁半了,脾气太坏了。他要干什么你必须得答应他,否则他就往地上一坐,嘴里说着"毛毛虫,毛毛虫……"。他的意思是说你不答应我我就坐地上,地上有毛毛虫,你还不答应我么?(以前为了不让他坐地上吓唬他的)你要是再不理他,他就用头撞地。撞得咚咚的,上星期居然把头撞出三条血印。真是没有办法。还有一个太恋我。一秒钟见不到我,就开始哭着“找妈妈,找妈妈”连他爸爸都抱不走。唉!真受不了

全部回答

如果是无理的要求,先和他讲道理,要蹲下哦。在和他一样的高度和他讲道理。或者试着转移他的注意力。如果没效果,狠狠心,全家都别理他。 每次都能坚持这样做的话,三四次以后。他会慢慢变好一些的。当他变的好一点的时候,比如无理要求时,你和他说道理他能接受哪怕只接受一点点也要记得表扬他哦。

我也同意楼上的学姐的说法,我怀疑你小孩是不是爷爷奶奶啊,外公外婆带得多些,爸爸妈妈要带得少些啊,一般如果是爸爸妈妈带大的孩子不会这样不讲理,脾气坏的,

不知道你孩子这样的性格是怎样养成的? 肯定不是他天生就这样. 我觉得和家长的教育有很大关系. 在他提出无理要求时,你们应该给他讲道理.不要讲好坏对错之类的抽象概念,要讲事实为什么不能那样. 小孩没有是非观念,他只讲求实际.

当他觉得发脾气可以作为要挟你满足他的需求的时候,那么这种习惯一旦养成就很难纠正了,12个月-18个月是宝宝性格的培养期,让你和我一起努力把宝宝培养成一个好宝宝吧。