问个字

"竹"字头,下面一个"瓜"字,是什么意思,怎么读?

全部回答

?:gū 古同“箍”。 “以篾束物也。同篐”——《康熙字典》 摘自:

  笊 zhào 笊篱 zhàoli [a bamboo, wicker or wire strainer] 用竹篾、柳条或铁丝等编织的用具,能漏水,用在水、汤里捞东西 笊 zhào ㄓㄠˋ 〔~篱〕用竹篾、柳条、铅丝等编成的一种杓形用具,能漏水,可以在汤水里捞东西(“篱”读轻声)。
   郑码:MPV,U:7B0A,GBK:F3C9 笔画数:10,部首:竹,笔顺编号:3143143324 。

应该读"zhao",就是家里用来捞饺子、面条或东西的"笊篱"