深孔加工

1. 为什么在用钻头钻孔时,钻得越深越钻不进去呢,即使将孔里的切屑排完了也一样,这是为什么,有解决的办法吗? 2.图示中的深孔(直径为2.0MM),有什么比较好的加工办法, (不能用火花机,用火花机效率低,成本高) 请赐教! 谢谢

全部回答

  用2。0的钻头加工304的材料,钻削深度50mm,是没有问题的,关键是要选取较好的钻头,我们一般使用台湾苏式的,价格在8元左右。你的工件单边肉厚0。25,将导致在钻削时钻鼓,并且对机床的要求较高,效率也较低,不适应批量生产。
  用电火应是较好的选择,在我们的实际操作中,针对这样的工件应是较好的选择,两者比较:效率要优于钻孔,物料成本高于钻孔,单位加工比钻孔高,但总体的时间成本要优于钻孔,废品率要远远低于钻孔。

    很难!原因是:1。钻头太小,直径只有2MM,要减少切削的阻力!就必需使钻头的横刃磨薄,甚至接近于0,但2MM直径的钻头横刃是无法修磨的!2。工件材料是不锈钢,有很强的韧性!更增加了切削加工的难度! 综合以上二点,要使用钻头直径2MM钻切50MM以上的不锈钢!只有牺牲大量的加工时间以及不断用新钻头换取断钻头的消极办法,来取得钻孔的深度! 建议还是采用其它的加工方法! 补充:看到楼主的提问中,不锈钢的单边厚度只有0。
    25MM,也仅有三、四张报纸的厚度!如果对眼孔要求不高的话!完全可以采用冲切的办法来提高效率!如果你非要用台钻来加工(估计你是将不锈钢皮叠加在一起压制后再钻的),那只能提高钻速(高速)来解决!但要求钻夹相当稳!不允许有微小摆动!强制冷却(可用不同的冷却液,水剂或油剂试试)! 回楼主的评论! 用冲切的方法,只能适合你材料(不锈钢皮)的厚度是小于0。
    3mm,因为冲头直径只有2mm,一般的小冲床都可以!如果对速度(效率)要求不高,完全可以用糟钢焊接一个龙门架,用机械千斤顶来代替冲床!我就革新过用此方法冲切过3mm厚的铝质板!如果你的产品成型尺寸较小,孔眼之间间隔距离小,可以作成多头冲头!。

没有讲清楚你的孔是多深,什么材质,有精度要求吗?问题描述的不清楚不好回答啊! 按照你后来的补充来看,只能用电火花了,其他方法我是想不到了,钻孔我认为是不可能的.其它的不说,孔深50,单边只有0.25这点就很难保证它不破.即使不破也会鼓起来.难啊! 本人经验有限,只是个人意见!

建议你用穿孔机穿孔后,采用线切割来割孔。这样上面的问题就解决了。

钻深空最难解决的就是排屑问题,必须要保证空里的切削能够尽量排除孔外,主轴的转速不能太高否则不利于排屑,其次冷却液要尽量浇在刀具的切削部位(最好使用有中冷的钻头)台刀时要将刀具全部退出孔外,以便排屑.建议你选用合金钻头,因为普通钻头遇到切削热之后很容易磨损不利于加工,而且主轴转速和切削进给速度都不能太快.