EPS是什么东西

今年购买的普桑,电子油门那种.节气门脏了,EPS故障灯亮起.才两万多公里就脏了吗?怎么这么娇气.是不是洗完节气门故障灯就灭了.请回答详细一点.

全部回答

电动助力转向系统(EPS) 英文全称是Electronic Power Steering,简称EPS,它利用电动机产生的动力协助驾车者进行动力转向。EPS的构成,不同的车尽管结构部件不一样,但大体是雷同。一般是由转矩(转向)传感器、电子控制单元、电动机、减速器、机械转向器、以及畜电池电源所构成。

    到目前为止,普桑还没有EPS这种功能。你说的是EPC灯吧!EPC简单的说就是电子节门的意思。改掉以前的拉索油门,用电机来控制油门的开度。当然具体的还要通过发动机电脑板,传感器信号等来控制的。
  可以导致EPC灯亮原因有1节气门脏导致节气开度过大,引起错误信号。如果是这个原因清洗节气门就可以,当然了清洗后最好用电脑仪器重新匹配。  或是节气门本身有问题(需用电脑仪器检测)。
   2刹车灯开关有故障会引起EPC灯亮,需用电脑仪器检测如有故障需更换 3检查刹车灯是否烧坏,左右刹车灯都不亮时,EPC灯就会亮了,更换灯泡就可解决了 从这三个方面着手,肯定能解决!!!。

上面的人说的不对 现在普桑有电子油门的车是你不知道吧

普桑没有EPS,是ECP!   ECP灯是发动机警告灯,说明发动机控制系统有故障存在所以就导致电脑监测警报车辆出现问题。。这个原因是多方面的,使用汽油时车辆的尾气排放是不合格的,电子油门节气门有积炭.需专用电脑检测(1552)才能完全确定故障。

    EPS是电子助力转向系统(Electrical Power Steering)。EPS系统一般由机械转向系统加上转矩传感器、车速传感器、电子控制单元、减速器、电动机等组成,它在传统机械转向系统的基础上,根据方向盘上的转矩信号和汽车的行驶车速信号,利用电子控制装置使电动机产生相应大小和方向的辅助动力,协助驾驶员进行转向操作。
       长期以来,汽车的动力转向系统普遍采用的是液压助力转向系统,可以说,经过了十几年的发展,液压转向技术相对要成熟许多,但是,从整个转向系统的发展趋势看,随着人们对汽车环保、节能和安全性要求的进一步提高,EPS电子助力转向以其诸多绝对的技术优势取代液压助力转向是早晚的事情。
     洗完节气门故障灯不一定会灭,它是由电动机驱动的,而如果液压助力转向则有熄灭的可能。可以去修理站检查下,这种问题说大不大,说小不小,查一下为妥。