我们国家有多少不同银行?

详细说下!

全部回答

    有8类银行:   1、中央银行:中国人民银行 2、银行业监管机构:中国银行业监管管理委员会 3、国家政策性银行:国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行 4、四大商业银行:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行 5、股份制商业银行:交通银行、深圳发展银行、招商银行、中国民生银行、上海浦东发展银行、华夏银行、中信银行、兴业银行、中国光大银行、广东发展银行、渤海银行…… 6、城市商业银行:基本上各城市都有自己的城市商业银行 7、农村商业银行、农村合作银行、农村信用社 8、部分外资银行在华机构 。

主体,中国人民银行。 各大行:中国工商银行 中国银行 中国建设银行 中国农业银行 中国招商银行 中国交通银行 中国兴业银行 地方小银行: 民生银行 中信银行 邮政储蓄 河北信用社。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。