宝宝注射乙肝疫苗的部位化脓怎么办?

宝宝34天了 突然发现手臂那有化脓,正常吗 不正常怎么办?

全部回答

  应该不是注射乙肝疫苗的部位而是注射卡介苗的部位化脓吧,不要紧张,我的宝宝也是40多天的时候化脓的,医生说这是正常现象,在接种后2-8周,局部出现红肿硬结,逐渐形成小浓疮,以后自行消退。有的浓疮穿破,形成浅表溃疡,直径不超过0。

  5厘米,然后结痂,痂皮脱落后,局部可留下永久性疤痕,俗称卡疤。局部出现红肿0。5-1。0厘米的为正常,超过105厘米,需排除结核菌自然感染。为了判断卡介苗接种是否成功,一般在8-14周应到所属区结核病防治所做结合菌素实验。

正常的.我的宝宝也是30多天时化脓.去看医生.医生说是毒素排出来.是正常的.所以不必担心..