电磁炉辐射问题

我想买一个电磁炉,请问各位高手,电磁炉对人体有辐射吗?电磁炉好用吗?

全部回答

    呵呵,其他你大可不必担心的。 据BTV的测试发现,电火锅的电源线接头处和锅盖中央辐射都较大,但又不可能离的特别远吃火锅,那多远才是安全的呢?只要距离20厘米,辐射就都衰减到0。
  19μT以下了,所以只要您在使用时保持20厘米以上的距离就可以放心使用了。 其实电磁炉的辐射也并不像我们想象的那么大,主要集中在操作面板中央,但是您也不用担心,只要您保持30厘米的距离,同样可以放心使用。
     微波炉一直是传说中辐射最大的家电,事实也确实如此,你看它的辐射主要集中在门缝处和门玻璃中央,不过距离半米时,它的辐射就衰减到4。60μW/㎝2了。 安全提示:电火锅的安全距离是20厘米;电磁炉的安全距离是30厘米;微波炉的安全距离是50厘米;电饼铛的安全距离是10厘米;电热水壶的安全距离是30厘米。
     防辐射保健网( 。

我测试过,电磁炉的辐射是垂直于炉面的。所以操作时尽量离开炉子即可。 家庭测试辐射小窍门:打开收音机,在工作的电磁炉或微波炉周围移动,干扰大时即辐射大。

电磁炉使用起来方便,干净,但对被加热的容器有一定限制,只有铁磁性材料的才可以用。 至于辐射问题,现在有很多观点,有的说辐射很低(商家肯定会这么说,)也有人说辐射很高,对人有害,没有个确定的结论。 不过我觉得只要作饭的时候离的稍微远一点,减少接触时间,就没有问题了。