其他货币资金与销售收入的关系,他们会有什么问题

  现金\银行存款\其他货币资金与销售收入的关系,他们会有什么问题货币资金"科目可能的问题 货币资金是指企业经营资金在周转过程中停留在货币形态上的那部分资金。货币资金按其存放地点和用途的不同分为现金、银行存款和其他货币资金。现金是指存放在企业的货币资金,包括库存的人民币和外币。
  这里需要说明的是,我国会计上所界定的“现金”概念不同于西方会计上所界定的概念。我国会计上所说的现金是指企业的库存现金;而西方会计上所说的现金则包括库存现金、银行存款和其他符合现金定义的票证,如未结付的支票、汇票等等。银行存款是企业存放在银行的货币资金。其他货币资金是指企业的外埠存款、银行汇票存款、银行本票存款和在途货币资金等各种货币资金。
   现金、银行存款、其他货币资金要与销售收入\流动资产占一定比例,当然各行业是不一样,因此可以将它与同行业比,与他以前比较,理论上看应该同比例增加或减少。现金多了,说明经营管理不规范如有的企业销售不开发票,可以逃税,减少利润 其他货币资金应该少好。
  说明其周转快,也可以统计。

全部回答

    相对而言,货币资金与销售收入有联系,但不能绝对,流动资金周转速度快慢也直接对货币资金有影响。就是说货币资金多,不能说明销售收入大,货币资金少,不能说明销售收入小;如本月销产品收入100万元,应收帐款60万元,在货币资金方面就反映不出来,再说另一月销售收入20万元,而收回债权100万元,虽收入小,但货币资金多,从这里我们可得出结论,货币资金的大小与销售收入大小是相对的不是绝对的,从数字上不能说明什么。
    只有通过损益表和资产负债表分析才能得出结果。当然货币资金多,说明企业经营形势佳,效益好。

楼上的讲的很好!我就不多讲了!