租赁合同

1.订立租赁合同需要参考哪些法律?民法 合同法 还有吗?2.承租人对租赁房屋进行改造后出现坍塌事故 这由谁负担责任?3.租赁前交的押金 若引发争议 最后归哪方所有 是否一概由房东所有?

全部回答

  1。订立租赁合同需要参考哪些法律?民法 合同法 还有吗? ……目前主要是合同法,10月1日后,还要参考物权法。 2。承租人对租赁房屋进行改造后出现坍塌事故 这由谁负担责任? ……如果出租人预先同意,应当有一定责任;如果是承租人擅自改造,出租人即没有责任。
   3。租赁前交的押金 若引发争议 最后归哪方所有 是否一概由房东所有? ……那要看约定。押金原则上是保证金,可以充抵租金。如果是违约金性质,应当由违约方承担。 。