排骨怎么样做肉才不老?

第一次炖排骨,可是做出来排骨的肉很硬,不好吃,是哪里出了问题?

全部回答

    排骨要想不老,可以在炖排骨的时候加入啤酒来代替水,如果没有啤酒,可以加水然后在加入料酒或者是南酒。以下是几种排骨的做法: 丁香排骨 主料:寸排(长约1。5寸,宽约2厘米) 辅料:白糖、味精、盐、料酒、红曲米、丁香 做法:1、将排骨在开水中氽过后,捞出洗净装盘; 2、适量水中,下入糖、味精、盐、料酒、红曲米、丁香(几粒),煮熟待汁浓后勾芡,之后淋于排骨上。
    即可。 食尚Tips:1、氽排骨是为断生,即去除排骨上的血丝; 2、红曲米是为上色,食用天然,可在超市购得。 小编配酒:清爽的啤酒,可以让不喜欢大肉的人不觉油腻,最好是冰过的清爽型啤酒。
   排骨藕汤 原料:排骨500克,藕1000克,姜一块,绍酒1汤匙,盐、胡椒粉适量。   制法: 1、把排骨斩成小块,洗净沥干水分;藕削去外皮,用刀拍破后适当切块,放入清水中浸泡待用。
   2、炒锅上火,将油烧至五成热,将肉块逐一投入锅内炸至肉熟定型捞起。重新将锅内 油烧至七成热,将肉块放入锅内再炸一次,待肉块皮酥呈金黄色时,捞出滤干油待用。   3、炒锅再上火,加适量油烧热,放入葱姜末、蒜泥炒香,加绍酒、白糖、酱油、 水、鸡粉烧沸,用水淀粉勾芡,倒入里脊块翻匀,淋上香油、醋即可起锅装盘。
   附:可以用淀粉、面粉等代替米粉;炸肉块时注意挂糊要均匀,控制好油温;初炸后,要整理摘去糊须,使肉块清爽;肉块炸的时间不能过长,要做到外脆里嫩。  下葱花时可点入些辣椒油。
   香芋排骨煲 用料: 小排骨400克、芋头500克、蒜少许 调味料: 1、酒1大匙、酱油1/2大匙 2、酱油1/2大匙、盐1/2 茶匙、糖1茶匙、胡椒粉适量 作法: 1、小排骨洗净,拌入调味料1腌10分钟,再用热油炸至上色捞出。
     2、芋头去皮、切小块,放入热油中炸过捞出。 3、用2大匙油炒香蒜瓣,再放入小排骨,加入调味料2和2杯清水烧开,改小火煮20分钟。 4、芋头下锅同煮约20分钟,待其酥软并汤汁收至稍干时,即可盛出。
   备注: 1、煲指的是小型的沙锅,具有保温作用; 2、小排骨要用五花肉上方的子排,质地较嫩。   爆糟排骨 【所属菜系】 闽菜 【特 点】 色红,有糟香味 【原 料】 猪大排骨(500克)、红糟(75克)、鸡蛋白(2只)、葱末(少许)、大蒜头(5瓣)、白糖(30克)、 【制作过程】 一、将排骨切成条形块;糖、盐和红糟调在小碗里,将排骨放入拌一拌,再放在用蛋白、菱粉调和糊内拌一拌。
    二、开温火热猪油(500克)锅,将排骨放入炸约三分钟,倒出滤去油。三、将大蒜头用刀拍碎,放在油锅里炒出香味后,加麻油和葱。再将排骨放入,一起颠炒几下即好。 排骨炖白菜 主料:猪排骨250克,白菜头250克。
   辅料:香菜梗10克,精盐、味精、花椒水、葱姜,肉汤,清油。   【制作过程】 1、把排骨剁成一寸五分长的段,白菜头切成长方块,香菜梗切成小段,葱,姜切成块,姜块用刀拍一下。
   2、勺内放水,水烧开后放入排骨烫一下取出,再用水冲洗净血沫。 3、勺内放入少量清油,油烧热时放入葱,姜块炸锅,再放入白菜煸炒至半熟,添肉汤,加排骨,精盐,花椒水。  烧开后,移在小火上炖烂,取出葱,姜块,加上味精,香菜梗,出勺盛在碗内即成。
   【特点】汤洁白,味鲜香,肉烂脱同。 清炖仙人掌排骨 主料:仙人掌 辅料:排骨、香菇 调料:盐、葱、姜、料酒、高汤 做法: 1。将排骨洗净切成块用开水焯一下捞出用凉开水洗去血沫; 2。
    将仙人掌去皮切成块,香菇洗净,葱、姜洗净分别切成段和片; 3。坐锅点火放入高汤、葱段、姜片、排骨、盐、料酒、香菇,开锅30分钟后,倒入仙人掌块,待汁浓时出锅即可。 特点:清香爽口。
   提示:一般带排骨的称为方肉,不带骨的称五花肋条肉,又分为硬肋、软肋,亦称硬五花、软五花。   椒盐排骨 此菜含铁丰富,是孕妇补充铁质的良好来源,能防治孕其缺铁性盆血。
   原料:猪排骨250克,料酒2克,淀粉30克,味精0。5克,白糖25克,醋15克,花椒盐3克,熟猪油1000克(耗用75克),酱油25克。 制作: 1、将排骨洗净,切成6厘米、2厘米左右的肉条,用少量酱油、料酒、味精及部分定粉调匀,拌好,浸泡一小时,使之入味。
     2、再把白糖、醋、酱油及少许清水调成糖醋汁,余下的淀粉加2倍水调成湿淀粉。 3、锅置火上,先炸一次排骨,捞出,稍冷后,再炸一次,使排骨炸得透而均匀,捞出,放在盘里。
   4、再热油锅,将调好的糖醋汁倒入,煮开后,倒进湿淀粉勾成糖醋浓汁,淋上熟猪油,放在加一个碗内。   5、将花椒盐放在一个小盘里,吃的时候可蘸糖醋汁、花椒盐吃。 特点:肉香,别有风味。
   冬瓜炖排骨 配料: 排骨500克,冬瓜500克,姜1块,大料1个,盐、胡椒粉、味精各适量。 特色: 瓜嫩爽滑,鲜咸适口。 操作: 1、把排骨斩成小块,洗净沥干水分;冬瓜去皮适当切块;姜排破。
     2、将排骨放在开水锅中烫5分钟,捞出用清水洗净。 3、将排骨、姜、大料和适量清水,上旺火烧沸,再改用小火炖约60分钟,放入冬瓜再炖约20分钟,捞出姜块、大料,再加盐、胡椒粉、味精起锅即可。