什么是定位?

全部回答

确定位置,即定位。

你好! 定位的含意主要是目标定位,其内容包括:心理定位,行为定为,环境定位,职业定位. 换句话说定位就是决定某项活动或某些方面的事情.

    不知道你想问的是什么定位。 市场定位(Positioning)也称作“营销定位”,是市场营销工作者用以在目标市场(此处目标市场指该市场上的客户和潜在客户)的心目中塑造产品、品牌或组织的形象或个性(identity)的营销技术。
  是在目标市场里某产品在“竞争性比较中相对所处的位置”,这种位置——“定位”是目标市场在心目中所感知到的。  一个产品的定位是潜在购买者如何看待该产品。“定位”的表达与竞争者的“位置”相关联,该词汇是1969年杰克·特鲁特在他的文章《“定位”是人们在当今人人参与的市场所进行的一场博弈》中所提出的,发表于《产业市场营销》。
   “再定位”指改变在目标市场集体观念中的(自有的)产品个性,与相竞争的产品相关联。   “反定位”指试图改变在目标市场集体观念中的竞争产品的产品个性,与其自有产品的个性相关联。
   定位概念 市场定位一般有三个类型的概念: 功能定位 解决问题 为客户提供利益 投资者和借贷者获得有利的感知 信号定位 自我形象提升 对自我的识别 归属和社会意义 情感满足 实验定位 提供传感模拟 提供认知模拟 全球定位系统(Global Positioning System,通常简称GPS)是美国国防部研制的一种全天候的,空间基准的导航系统,可满足位于全球任何地方或近地空间的军事用户连续地精确地确定三位位置和三位运动及时间的需要。
    它是一个中距离圆型轨道卫星导航系统。它可以为地球表面绝大部分地区(98%)提供准确的定位、测速和高精度的时间标准。该系统的组成包括太空中的24颗GPS卫星;地面上的1个主控站、3个数据注入站和5个监测站及作为用户端的GPS接收机。
  最少只需其中4颗卫星,就能迅速确定用户端在地球上所处的位置及海拔高度;所能收联接到的衛星?翟蕉啵獯a出?淼奈恢镁驮骄_。   该系统是由美国政府于20世纪70年代开始进行研制于1994年全面建成。
  使用者只需拥有GPS接收机,无需另外付费。GPS信号分为民用的标准定位服务(sps,standard positioning service)和??的精密定位服务(pss,precise positioning service)?深?。
    民用??中加有误差,其最终定位精確度大概在100米左右;??的精度在十米以下。2000年以后,克林顿政府决定取消对民用信号所加的误差。因此,现在民用GPS也可以达到十米左右的定位精度。
   GPS系统拥有如下多种优点:全天候,不受任何天气的影响;全球覆盖(高达98%);三维定速定时高精度;快速、省时、高效率;应用广泛、多功能;可移动定位;不同于双星定位系统,使用过程中接收机不需要发出任何信号增加了隐蔽性,提高了其军事应用效能。