解冻及加热母乳的要点是什么?

全部回答

  1、冷冻的母乳需先将奶瓶放在冷水或温水中解冻,逐渐加入热水,直到母乳溶解到适当温度后,可喂给宝宝吃。 2、经过冷冻的母乳分层而不均匀,看上去有点发蓝、发黄或者发棕色,均属正常现象。 3、放在冷藏室解冻但未加热的母乳,只需放在室温下4小时内便可使用,放于冷藏室的,24小时内仍可使用,但取出后就不能再冰冻。
   4、母乳加热时,以用热水隔水加热或用流动的温水加热最好,但是不可以放在微波炉上直接加热,以免过热把母乳中的营养成分破坏掉。 5、温过的母乳30分钟内不吃就要丢掉。