在给计算机进行病毒扫描时,有如下记录,请问??

  用的是NOD32防毒软件 C:\WINDOWS\system32\config\software。LOG - 开启 (文件被锁定)时发生错误。 [4] C:\WINDOWS\system32\config\system。LOG - 开启 (文件被锁定)时发生错误。
   [4] C:\WINDOWS\system32\config\default。LOG - 开启 (文件被锁定)时发生错误。 [4] C:\WINDOWS\system32\config\SECURITY - 开启 (文件被锁定)时发生错误。 [4] C:\Documents and Settings\NetworkService\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass。
  dat - 开启 (文件被锁定)时发生错误。 [4] …… 请问出现以上的信息是什么意思?是病毒感染吗?是的话怎么清理?谢谢指点。

全部回答

  这个是正常现象,其实其他杀毒软件在扫描这些文件时,也会受“锁定”影响,只不过他们不报告罢了!这些文件不是病毒文件,是windows NT(XP 2003)运行时加载的文件。你随便找台机器,用nod32扫描,都会有上面的提示!别担心了,如果你还是害怕有病毒,那就删除吧,删除后系统会自动恢复。
  删除时要到dos下,不然,系统提示文件正在使用,没法删除。或者在windows下运行“冰刀”。清理系统的文件如下:。

呵呵,这个很正常啊。其实其他杀毒软件也是如此,只不过不说而已了。这说明 NOD 很诚实啊!!

这个是正常的 杀毒软件扫描时 有些文件是无法进入的 其他杀毒软件没有这个报告 但是NOD32把他列出来了 你看他的扫描报告就知道了: 扫描文件多少个 发现病毒多少个 没有发现就是没有问题

是正常现像,其它杀毒软件也一样,只是没有显示出来罢了,好像所有的杀毒软件只有NOD32会把它显示出来

    应该是病毒锁定了文件, 采取的是驱动级别的保护! 试试这个! 另存为所有文件,文件名清除 t,双击运行! @echo color 3D @echo off echo 正在清除系统*。
  log文件,请稍等。。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。  log echo 清除*。log完成! echo。 & pause 再不行就用这个 arswp恶意软件清理助手(效果较好) 提示 病毒一旦感染,清除过程相当复杂,可能不少人就会去重装。
  我建议大家不要轻易重装系统,请采取以下措施防范病毒木马! 1。    使用Windows防火墙,可有效防止网络病毒通过黑客攻击手段入侵。 2。使用windows update来修补系统漏洞,特别需要注意安装浏览器的最新补丁。
   3。升级杀毒软件,开启实时监控 4。采取综合措施防范ARP攻击挂马事件 5。关闭windows的自动播放功能 。