磨砂皮与翻毛皮的鞋子怎样保养

全部回答

  磨砂皮保养的正确方法:磨砂皮脏后,切忌使用普通毛刷擦拭,这样会损伤磨砂绒面,导致鞋面有光秃,影响美观,建议使用磨砂皮专用胶块擦拭,既可去污,又可保护鞋面不受损伤。 翻毛皮保养的正确方法:翻毛皮不可用一般的毛刷擦拭,这样会导致掉毛且损伤皮面,必须使用翻毛皮专用刷单方向擦拭,不可来回擦。
  上色需用翻毛皮专用喷剂,距离鞋面20CM左右喷拭,鞋头和鞋根部因容易掉毛,许多喷几次,待干后,用专用刷擦拭一遍既可,。不建议使用鞋粉,因其着色力很差且易弄脏裤口。 ^^ 祝好! 。

最重要的是防水和防油污.

防水、防油、防污。轻的赃污可以用橡皮擦。