松下耳机有哪些维修方法?

全部回答

    耳机出故障的原因大概有耳机膜塌陷、开裂、脱落,音圈断线、耳机连接线断线、耳机线变硬、外壳破损、耳机膜裂化、送音小孔堵塞等。 一般耳机出现音质不好比如破音、有杂音、低音有缺失,就要考虑是耳机膜塌裂、脱落的情况了。
  解决办法就是先打开耳机外壳,再用尖细的工具比如镊子慢慢挑开铁罩让耳机膜全部露出来,这时你就能看见膜有脱落或者断裂的故障,再取一小块双面胶将脱落的部分小心的粘起来就行了。  不过要掌握好力度,然后耳机音质不好的问题就解决了。
   如果耳机连接手机或电脑没有声音或者只有一个耳机有声音,就能判定是音圈断线的原因。修复石只需要用刀片将膜揭起来,再用大头针将音线挑起来,再把里面的两根线分开(小心用力,不要将线扯来扯去),在线上镀上锡,再用尖尖烙铁将线焊上,再用强胶将线贴在膜上,完了之后最好用热熔胶将后面的线涂上保护层,这样能管得更久。
     耳机线破裂这也算耳机一个常见故障,这时就需要将耳机换线了。方法是先打开耳机壳,将耳机单元拆下来,再用铁烙将把耳机线烫下来,接着就能把耳机线抽出来了。再找上一段符合的胶管贴上去用502胶粘住再用打火机烘烤让它缩紧就好了。
   换线就不用多说了,主要提示下选材。如果你的耳机够高档就可以考虑换线的方法,如果耳机本身就不是很好换线就很不划算了,不如去买副新耳机了。  高档耳机可以选择晶铜线材但要小心假货。