网络菜鸟制作网站的步骤

  我是对电脑的了解位于中等,一些平凡的操作我懂,但是一扯到网站制作一方面的问题,我就根本不知道从和着手了。看到许多网站都有提供国际性的域名申请,这个步骤看起来还是挺简单的,只要选择购买域名的年数然后付钱就好。主要的那题是在后面,如果我付钱,成立了我的域名之后,我应该怎么一步步的做来完成我的网站呢?我的理想中的网站不需要太多奢侈的内容,只是想做一个看起来干干净净的网站,然后大家可以在上面看到有关简历之类的。
  我以前都用很多网站的BLOG,BLOG对我来说是挺简单的;然后用DREAM WEAVER设计简洁的网页我也可以做到。就是不知道,怎样拿自己设计的网页,和自己的域名联络在一起?让大家打入我的域名就看到我放上去的东西…… ?希望有过经验的朋友们可以比较详细易理解地给我解释一下,怎样完成这些问题的一个流程。
  (太多专业词汇偶可能理解不了……)。还有,如果在我上面的叙述中,有理解错误的地方,大家也要指出!真的十分感谢!回答满意的话,我会追加分数。

全部回答

    1、制作网站。把自己想要的东西用网页表达出来,可以使用DREAMWEAVER制作。 2、购买空间和域名。空间就是服务器,服务器在网络上有一个唯一的IP,就是空间有IP,只要在管理面版上把空间绑定上域名即完成对空间的绑定管理(在空间服务商提供的管理面版上,有绑定的按钮,直接操作即可)。
    域名则要绑定空间的IP,在域名的管理面版上有。 即空间和域名的绑定是双向的,相互绑定,这就完成了绑定操作。 访问域名就看到网站是这样的:访问域名时,[会得到域名绑定的IP,然后就访问IP找到空间,在空间里再找有没有绑定域名,有的话就跳到相关的文件夹里访问相关的网页],就访问到网站了(中括号里的查找操作是由电脑及互联来操作完成的,我们看不到) 3、使用FTP软件上传网站。
     购买完空间后,服务商会提供空间的IP地址、FTP帐号和密码,在FTP软件里填写上相关的信息就可以连上空间了,把做好的网站传上去就OK了。 FTP软件下载: (其中域名绑定后,解析需要1-4个小时,所以绑定后在1-4个小时内会暂时访问不到网站,不急,等它解析好了就OK了)。

  级别:新手 8月2日 15:22 对网站建设有什么不清楚的可以咨询他们 深圳纵横网络营销( ),致力于深圳提供网络营销电子商务顾问式服务,是有着5年行业经验的网络公司。 自公司成立以来已成功地为数千家企事业单位、政府机关提供了网络建设及解决方案的服务,如:联想、联邦快递、中森名菜、北新科技、深圳在线,深圳市公安局等,以良好的商业信誉,完善的服务及深厚的技术力量处于同行领先地位。
   联系人:李生 。

简单点说分三部: 1,购买域名和空间! 2,制作网页 3,使用FTP把相关文件传到对应的空间,并和指定的域名绑定就可以了! 如果您有网站方面的需求和问题,欢迎来电咨询! 0755-82953685

我觉得学做网站这样说说很难入门.关键还是要靠自己的学习,我不知道你有没有学过基础的网页制作软件,比如dreamweaver,frontpage等等. 还有做网站同样要用到一些图片处理软件,flash等等. 我个人的建议就是你下载一些免费的视频教程边学边操作.这样会入门快些. 提供一个下载地址:

    我说简单点,你要申请一个空间,要那种支持内容多的空间,你可以先买一个可以包月的虚拟空间,如果不满意你可以下一个月换一家,不要直接就买交包年,买完后,他首先给你一个IP地址,拿这个地址,你要上你买域名的那个网站,登陆进去后,点域名管理,把这个IP地址添加进去(略等1到2个小时就绑定成功了),这个叫域名绑定,然后,你还要下载一个网站管理系统,(要下载免费的啊)有很多种,你要看你建立什么样的网站了,,把这个网站管理系统用ftp上传到你的空间里,这时,你就有了自己的网站后台,之后,把你制作的东西统统上传上去,简单的在后台设置一下,你就可以,敲击你的域名欣赏你自己制作的网站了,我说的简单了点, 如果你还有什么不懂的,发新浪短消息我会给你详细的解答的 或者MSN:fgt88www@ 。