听说枸杞含有激素,是这样吗

全部回答

    天然的,不含。 枸杞子为茄科植物枸杞之成熟果实, 枸杞子 Fructus Lyeii (英)Barbary Wolfberry Fruit 别名西枸杞、白刺、山枸杞、白疙针、又名狗奶子根。
  它在祖国的传统医学中具有重要的地位,其药用价值备受历代医家的推崇。《本草纲目》记载:“枸杞,补肾生精,养肝,明目,坚精骨,去疲劳,易颜色,变白,明目安神,令人长寿。  ” 枸杞子有滋补肝肾,明目,益面色,长肌肉,坚筋骨之功效。
  久服有延年益寿,延缓衰老之效果。“治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕,目眩,目昏多泪,虚劳咳嗽,消渴,遗精。”等。 。

没有激素。 枸杞子的主要功能成分枸杞多糖是通过促进垂体分泌性腺激素,对下丘脑—垂体—性腺轴产生多层次的调节作用,以避免热处理后超氧化物歧化酶的明显下降和丙二醛的升高,从而纠正了热应激状态下所引起的下丘脑—垂体—性腺轴功能紊乱,导致生精过程畅通和睾丸生殖细胞发育正常。