9个月的小孩流清鼻涕、鼻塞、咳、打喷涕应该吃什么药?

医生: 你好! 我小男孩已经9个月了,流清鼻涕、鼻塞、咳、打喷涕,昨天我带他去省妇幼保建院看,医生开的药看说明没有一样是治流清鼻涕、鼻塞、咳、打喷涕,都是治感冒的,昨天吃了药,好象效果不明显,请问有没有什么药可以针对这几种证状。谢谢 杨先生 2007年7月30日

全部回答

如果是病毒性的感冒你可以给他吃点抗病毒口服液,夏天感冒还可以吃点双黄莲口服液,都是中成药,对人的副作用要小一些,而且效果还挺好! 流清鼻涕、鼻塞、咳、打喷涕都是感冒的症状,实际上感冒是没有特效药,都只能是缓解就些症状,完全康复还是需要宝宝自己的抵抗力!

这个不好说,还是应该去儿童医院看看,那里的药特别管事。

我家宝宝也是九个月感冒了,医生开了些消炎药,止咳药,就是没有针对感冒症状的药。其实感冒不吃药也能好,吃药可能会快点,但是还有副作用,还是依靠宝宝自己的抵抗力吧。是药三分毒,尽量少吃药。

宝宝症状不就是感冒吗?我宝宝吃过小儿感冒冲剂,发烧吃过小快克,都很管用.