在山洞打到的矿石有什么用?详细介绍一下,谢谢

问题同上

全部回答

    来稍微分析一下这些矿石的用处吧~~ 矿洞的各类矿石如下: 铁矿——需求量奇大无比,各种大型家具中很少不用到铁矿的 铜矿——需求量同样不小,日后涉及到电器类物品,均需要大量铜矿,大多用来制作漆包线、铜线、电线一类 铝矿——记得铝矿好像几乎打不出来,提一下吧。
    铝矿应该是最贵的常用金属矿吧,物等很高,加工的铝块、铝板、硬铝,需求量虽然不如上面两种矿,但贵在难得(出产地单一、加工麻烦、合成艰难,RP不好容易合出普石) 锡矿——需求量不大,可以事先合成锡材,预留1~2组就基本够用了,在制作电晶体、排线等少量零件时需要锡材 铅矿——无用- - 不做太空艇就表留啦。
    。也米虾米市场的说。。若以防万一的话就留1组吧,保证终生够用啊。。 赤铁矿——这个比较难得,需求量不太大,主要用于制作细粒磨光粉,在制作某些交通工具或大型家具时有用到。
  好好保留,因为除了采集以外比较难得,如果不留的话等需要用时手头却没有可就平添了麻烦 煤矿——比较实用的地方是做燃煤块吧。  。。偶尔搓些尼龙。。。要不拿来刷炼金也可以。
  。。煤矿总体产量较高,供大于求 硫磺——需求量不大,主要作为稀硫酸(用于做氢气产生器)、钛合金等的制作材料,同时也较难挖得,多留些备用吧 硝石——喜欢做炸药的朋友留着吧。。。至于平时可当成垃圾 玄武岩/花岗岩/大理岩——高级岩类,物等分别为7、6、5,属于基本的高级合成材料,比如铝矿+花岗=硬铝(失败=普石-A-),麻编草鞋+花岗岩=火麻鞋(失败=杂草之类-A-)。
    当然,对炼金没兴趣的话,直接扔道具商人也不错 云母岩——物等为4。可以制做电阻,但说到电阻,与其制作不如到联强国际批发。。。所以云母岩的命运,往上可作为中高级物等合成材料,往下沦为垃圾。
  。。 黑曜岩/页岩——差不多都是垃圾。。。直接丢NPC吧。。。或者合来合去合成云母岩就当玩炼金。  。。 呵呵,到此为止咯,以上答案均来自本人亲身体会,如有不对/不足之处,望各位朋友指正~~ 。

初期可以打矿卖给道具商人,挂一晚上能卖5000... 还可以拿铁矿,铜矿那些做一些熟铁材之类的东西做家具 当然,那些大理岩,花岗岩什么的现在还没发现有什么用,所以..卖掉吧~