什么是宿命?变数,定数,和无常?

答:送你几句“禅语”,你慢慢悟吧。 “美好的理想”难道不是从社会中来的? 人不去适应社会,倒要要求“社会”来适应“人”? 与社会融合就一定要“放弃自己美好的理想”? 遍地都是伤害和欺骗? 永远学不会保护自己不被伤害和欺骗? 有什么别有颓废,没什么别没志气。

3回答
2019-04-24

在二战时基督教的教堂会接受犹太人避难吗?

答:这是一个很有趣的问题. 从目前可以看到的资料表明,在二战时基督教的教堂都没有接受犹太人去避难.这是事实,而且在当时世界上,没有一个信奉基督教的国家为犹太人提供避难条件,甚至连美国也不敢公开接受犹太人. 当时唯一无条件大批接受犹太人避难的就是中国.而且避难的犹太人甚至不用签证就可以登陆.当然这并不是基督教精神发挥作用,中国人当时是本着自己民族的传统收留了"异邦的受难者". 另外一个事实是,那个发起排犹和屠杀犹太人事情的头子希特勒,是一个虔诚的基督教徒.这也让基督教很难为情.人们难以解释,在基督教的精神下,怎么会产生这样的杀人恶魔. 总结这段历史,不少学者把这种现象归结为信仰上的分歧,其实我个人认为这还是停留在比较浅层的认识上. 因为虽然存在信仰上的差别,但客观地说,基督教和犹太教信仰的都是一个上帝.实际上犹太教的教义<旧约>也是基督教<圣经>的一部分.这种差别难道比不信基督教的民族或者有其他信仰的民族更大吗?显然按照信仰分歧的逻辑推理,遭到希特勒迫害的首先不应该是犹太人,而是那些不信神的人和信其他神的异教徒.事实上不是这样. 信仰基督教的欧洲排犹由来已旧,这似乎是欧洲的一个传统活动了,只不过到了希特勒那里达到了顶峰.但我并不认为这是由信仰决定的,我觉得更多的是民族竞争造成的.信仰上的分歧比起民族矛盾来要放在第二位. 犹太人是个优秀的民族,而欧洲那些民族在智力和竞争能力上比犹太人差得太远.一个简单的事实是,现在世界上人们头脑的思维方式不是基督教思想就是马克思主义思想,但应该清楚,这都是犹太人的思想.当代科学思想的顶峰"相对论"是爱因斯坦的发明,而爱因斯坦也是犹太人.这说明犹太人是多么优秀. 在一个单位,优秀的人才往往被嫉妒,遭受打击.世界上的事也是这样,犹太民族的优秀也遭致欧洲其他民族的排挤,打击甚至是屠杀.因此我认为这是解释基督教教堂为什么不接受犹太人避难的根本原因.在民族矛盾面前宗教信仰必须服从民族矛盾. 在世界上,能和犹太人一比的惟有中华民族.中华民族也是优秀的民族.这就是当时全世界惟有中国愿意收留避难的犹太人的根本原因.一个偶然反映的是两个民族的宿命. 在网上我看到很多人说比起西方来,中国这也不行,那也不行.其实西方的那些真不算什么,中国人如果想做就能很快超过他们.比如自由经济和全球化思想,开始时西方用这个敲打中国.而现在中国遭受反倾销最多.这说明西方人玩不过了.现在轮到中国开始敲打西方,要他们开放市场了.回想1840年西方用大炮轰开中国的大门时的中国的那份虚弱,现在中国用一百多年时间赶上来了.这说明了中国人的优秀.和犹太人一样优秀. 话题扯远了.因为版主的这个问题引发了我的一些感慨.

3回答
2019-04-24

愿乘风破万里浪 甘面壁读十年书的意思、出处

答:愿乘风破万里浪 甘面壁读十年书的意思、出处 愿乘风破万里浪 甘面壁读十年书的意思、出处

3回答
2019-04-24

在佛法来讲心是灵魂?

答:应该是的 ---你的支持是我坚持的动力,点下好评吧,亲!

3回答
2019-04-24

基督教协会归文化局管吗

答:宗教局

3回答
2019-04-24

中国佛教和印度佛教有哪些区别?

答:学者们总是以“发展变化”的眼光来看佛法。实际上,佛法变化的,只是一个外在的形式。到西域,就用西域的语言,风俗;到汉地就用汉地的语言,风俗。 但万变不离其宗,佛法的核心从来没有变化,不仅过去、现在没有变化,将来也不会有变化。这就是释迦佛所说的“佛佛道同”。 不能看到“老鼠被当作宠物”就善良,而杀猪宰羊就置之不论。不能以五十步笑百步。

3回答
2019-04-24

《圣经》有新的中文翻译版本了吗?

答: 我手中的这本《圣经》是: 圣 经 新 世 界 译 本 译自英语《圣经新世界译本》1984年修订本 不知对你有无帮助?

3回答
2019-04-24

我想买中英文圣经

答:我想教堂应该有;再就是网上能搜索到。

3回答
2019-04-24

龙的孩子有多少?

答:中国古代传说中龙生有九子,都不像龙,各有所好。   1、好重者:赑??音毕喜),最喜欢背负重物,所以背上驮一块石碑.   2、好望者:鴟吻(音吃吻),最喜欢四处眺望,常饰于屋檐上.参见中国古建筑的岔脊上的装饰小兽   3、?餮(音滔帖),最贪吃,能吃能喝,常饰于鼎的盖子上。因它能喝水,几乎在古代桥梁外侧正中都能见到,防止大水将桥淹没。 4、生性好杀者:睚眦(音牙自),嗜杀喜斗,常饰于兵器刀环,剑柄. 5、狴犴(音毕岸),最憎恶犯罪的人,所以常饰于监狱的门楣上. 6、好烟火者:狻猊(音酸泥),性好烟火,常饰于香炉盖子的盖钮上. 7、好水者:趴蝮(音八夏)位于桥边的最喜欢水,常饰于石桥栏杆顶端。在后门桥的四个角上趴蝮,造型非常优美。 8、性情温顺者:椒图,最反感别人进入它的巢穴,常饰于大门口。   9、好鸣者:蒲牢,最喜欢音乐和吼叫,常饰于大钟的钟纽上。关于蒲牢的多种造型请参见北京

3回答
2019-04-24

礼拜的来历?

答:现在,仍有许多人称“星期”为“礼拜”。这种习惯从何而来呢?在古巴比伦,人们把进行贸易的集市日定为每七天一次。逢集那天,巴比伦人聚在一起做生意,并进行宗教活动。后来,基督教把集市日定为在教堂集会做礼拜,称这一天为“礼拜日”。而这以后的天数则用“礼拜一”、 “礼拜二”……“礼拜六”来命名。这样就产生了七天为一个礼拜的记日法。后来,基督教传入我国,这种记日法也随之流传开了。 后来,又出现了“星期”记日的科学方法,为此,人们又将一个星期中的各天分别用“星期日”, “星期一”、“星期二”,”…“星期六”来称呼了。

3回答
2019-04-24