我有出家的想法,请问要怎样才能皈依佛祖

答:如果已经结婚了,出家之前当然先要离婚。从年龄上看,戒律里规定,7岁以下不能出家,60岁以上不能出家,因为在那样的年龄连基本生活都不能自理,还要人家养着你。所以说,没有独立生活能力也不能出家,不能出家后让别人来照顾你。还有其他一些条件,比如说,如果担任比较重要的党政职务,必须辞职之后才能出家;如果欠了债,必须把债还清以后才能出家;还有一些其它的条件,如阴阳人不能出家,犯了破坏他人梵行、贼住等重罪的不能出家,也就是曾以在家人身份假冒出家人参与过僧团内部重要会议的人不能出家。总之,有十三种情况会造成出家的障碍,这主要是为了保证佛教的健康发展。 <br/>建议你可以在寺庙里以居士身份住一段时间,看看你能不能忍受不能忍受佛教的生活之后再做决定吧。

1回答
2019-06-19

圣经中所罗门是谁的儿子

答:据《圣经》的记载,所罗门王是大卫与拔示巴的儿子,以色列王国的第三任君主,是北方的以色列王国和南方的犹大王国分裂前的最后一位君主。<br/><br/><br/>拔示巴她先成为赫梯人乌利亚的妻子,后来又嫁给了大卫王,并与后者生下了儿子所罗门。<br/><br/><br/>在大卫年老时,拔示巴保护了她儿子所罗门的王位继承权,取代大卫幸存的长子亚多尼雅。<br/><br/><br/><br/>大卫诱惑拔示巴的故事<br/><br/><br/>一天,大卫王在王宫的平顶上游行,看见赫梯人乌利亚的妻子拔示巴正在沐浴。大卫立刻渴望得到她,并与她通奸,使她怀孕。<br/>大卫为了掩盖自己的罪行,将正在前方作战的乌利亚从军中召集回来,希望乌利亚与拔示巴同房,如此他就可以不被发现是这孩子的父亲。但是,乌利亚不愿意违反古代以色列关于现役军人的规定,没有回家住宿,而是留在王宫军队中。<br/><br/><br/>在让乌利亚与拔示巴同房的再三努力归于失败之后,大卫王写信给他的将军约押,信中命令约押派遣乌利亚作战,然后在激烈的战斗中将他抛弃,使他死在敌人手中。大卫于是派遣不知情的乌利亚本人带去了这封葬送他性命的信件。乌利亚阵亡后,大卫将孀居的拔示巴娶为妻室。<br/><br/><br/><br/>沐浴的拔示巴

1回答
2019-06-19

有这么多佛与菩萨在渡众生,为何众生渡不尽?

答:因为众生还是很迷恋自己的这些境界的。不愿意改变自己的习气。<br/>比如,我爱吃肉。虽然听到很多吃肉的不好,可是我不愿意改变自己的这个嗜好。还是沉迷其中。<br/>佛菩萨也一样,告诉了我们出离的方法,可是我们自己喜欢沉迷其中无法自拔。

1回答
2019-06-19

道家开光灵符哪里最灵

答:道家现在有高人的地方,大概要去江西龙虎山吧。北京白云观有位田道长。

1回答
2019-06-19

少林寺的和尚 是不是吃肉的?

答:你说的李世民特许少林寺的和尚吃肉是来自于电影《少林寺》中关于“十三棍僧救唐王”的描述:大概写的是十三棍僧救了唐王,唐王李世民登基之后,作出了少林寺和尚可以吃肉的决定,以报答少林寺的救命之恩。“十三棍僧救唐王”,本身就是个民间传说,没有一定的历史依据,而《少林寺》又对其进行了夸大。少林寺僧人在《少林寺》放映后气愤地说:电影《少林寺》的放映,污辱了少林僧人的形象,少林寺几欲起诉片子的导演。佛教的清规戒律都是一样的,少林寺僧人也是一直吃素食的,僧人不但不允许吃肉,也不允许吃葱蒜,不食油腻。所以少林寺的和尚是一直吃素食的,关于“李世民的特许”只不过是故事的夸大而已。

1回答
2019-06-19

我们每个人手上的三条线是什么意思?

答:字面意思是三条“生命线”

2回答
2019-06-19

皈依证和居士证有什么区别?

答:1、皈依不一定要受戒;2、皈依受戒后就是居士(但还不能算真正的居士);3、至于居士证很少见 佛法的学修不出戒定慧三学。从修学上说,这三者是一体的,并不能分开的。但从实践的体验的侧重和次第上说,则有由戒入定,由定生慧的。本质上,持戒,就是修定;持戒之见地,就是慧观。故实修时,戒定慧是一如不可分的。而佛法的戒律,总说有三种:别解脱戒、菩提心戒(菩萨戒)和密宗的誓言(密乘戒)。这三戒的基础则是皈依的诸学处(也称皈依戒的)。关于三种戒,主要有两种见解,一种是成长的戒的见,萨迦派多此见。一种是器水影的见,格鲁派多此见。后者更为严格。而别解脱戒有七众五种。七众,即比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、近学女、男居士、女居士。而五种戒,即比丘戒、比丘尼戒(此二为具足戒),沙弥戒、沙弥尼戒,居士戒。其根本都是杀盗淫妄四根本戒。居士戒则多一条酒戒而为居士五戒。居士在未违犯皈依学处的基础上,受持得五戒中的一戒,则为一戒居士。以此类推。若五戒全受持,则可为大居士了。大致是这样的。具体可参看觉音大师《清净道论》中有关戒学的章节和益西彭措堪布的《走向解脱(在家篇)》。受了菩萨戒的,就是菩萨了。只是在未见性前,只能称为凡夫菩萨耳。而今不少受此戒者不知此理,虽日后利益自会有的,只是现在可能会有点麻烦的吧。具体可参阅益西彭措堪布的《走向解脱——菩萨戒论》和宗喀巴大师的《菩萨戒论》的。至于密宗戒,在具体的灌顶时,上师自然会介绍有关的誓言的。相应的灌顶有相应的誓言的。生起次第有生起次第的誓言,圆满次第有圆满次第的誓言,大圆满有大圆满的誓言的。详细的,当由师传的。总的说,别解脱戒侧重于言行和威仪,菩萨戒侧重于利他的心,密宗戒则在于见修行果。大概是这样的。有兴趣的,可以多看点有关的论著的。

1回答
2019-06-19

修准提咒一定要用准提镜吗?

答:一定要用上师专门加持过的准提镜才可修此法。不需要佛像。而且镜子只能照自己,一旦被别人碰过或者照过其他人就完全失效,需要打破镜子重新换一个。准提佛母法是唯一不需要供佛像的本尊法门。

1回答
2019-06-19

道教正一派和茅山派有什么关系啊?

答:正一道是中国道教后期两大派之一。是在天师道、龙虎宗长期发展的基础上,以龙虎宗为中心,集合各符箓道派组成的一个符箓大派。于元代中后期形成后,一直流传至今。正一道的形成,以元成宗大德八年(1304)敕封张陵第三十八代孙张与材为“正一教主”为标志。该年元成宗在已授张与材管领江南诸路道教的基础上,加授其为“正一教主,主领三山符箓”。<br/> 茅山派,道教教派之一。南朝齐、梁著名道士陶弘景所创。因于茅山筑馆修道,尊三茅真君为祖师,故名。此派主修上清、灵宝和三皇等经书,奉元始天王、太上大道君、太微天帝君、后圣金阙帝君、太上老君等为最高神,主张思神、诵经、修功德,兼修辟谷、导引和斋醮。该派代表人物除陶弘景外,隋唐时有王远知、潘师正、司马承祯、李含光等,高道辈出,隐若道教正宗。及宋稍衰。北宋时与龙虎山、閤皂山同为道教三大符箓派,号称三山符箓。元代以后归并于正一派。

1回答
2019-06-18