人下地狱后该如何修练成佛

答:有几个歹徒挥舞砍刀在追杀一人,这人没命地奔逃。迎面碰上一闲人对他说:“来,喝口茶,急什么啊?” 我想问您,这个逃跑的人有心思喝茶吗?众生一旦入了地狱,每天万死万生,死去活来。恐怕您准备得再多、再充分也无用武之地啊。 宋朝的莹珂法师,我们在《往生传》上看到他,在《净土圣贤录》上看到他,他只念三天,六天就往生了。传记里面记载他是个出家人,是个破戒的出家人,犯戒。这个人的好处在哪里?他深信因果。想到自己因为是烦恼习气,破戒,听到佛在经上讲的这些话,对照自己的行为,心里想决定堕地狱,想到将来要堕地狱他害怕了,真怕,不是假的。向同参道友们去请教,「有没有什么方法可以救我?」同学们也都不错,送他一本《往生传》,他看了之后很受感动。看完之后,他就坐在他自己寮房,把门一关,专念阿弥陀佛,不睡觉、不吃饭、不喝水,一句阿弥陀佛念了三天三夜。真是诚则灵,问题是人要诚心,诚则灵,把阿弥陀佛念来了。阿弥陀佛告诉他,「你还有十年阳寿,你好好的修,十年之后,你命终的时候我来接引你」。莹珂法师知道自己习气毛病很重,没办法克服,就跟阿弥陀佛哀求,「我十年寿命不要了,我现在去可不可以?现在就跟你去」。阿弥陀佛也就答应了,「好吧,三天以后我来接引你」。你看,三天把阿弥陀佛念来,跟阿弥陀佛约定,再三天之后佛来接引。所以他把寮房门打开告诉大家,「三天之后我要往生了」。没有人相信他,哪有那么简单?每个人都知道是个破戒、是个不守清规的出家人,怎么房门关了三天,再三天就往生?好在三天时间不长,大家等着瞧,看你是真的还是假的。   三天之后,上殿的时候就告诉大家,请大家今天上殿念佛,就念阿弥陀佛送他往生。那时候的人好,人都是很厚道,也就听话,好,我们今天送你往生。大家给他念,念不到一刻钟,一刻钟是我们现在的半个小时。古时候时辰是用子丑寅卯,用这个算的,不像现在,我们现在是用外国的二十四小时,中国时辰是十二个小时,所以一刻是现在的半个小时。不到一刻钟,大概就是半个小时的样子,莹珂法师告诉大家,「我看到了,阿弥陀佛来接引我了」,向大家告假,他走了,他就真的走了,也没有生病,真的就走了。这个示现告诉我们,《弥陀经》上讲的若一日、若二日、若三日不假,是真的,你真肯干,阿弥陀佛就真来了。你说你念,念了十几年,阿弥陀佛都没有念来,是什么?你的心不真诚、不恳切,你念,阿弥陀佛在那里笑,虚情假意,不是真的,真的就来了。我们得真干,决定能成就,莹珂法师给我们做了很好的榜样。 南无阿弥陀佛

3回答
2019-05-30

清净平等觉1 诸佛是怎么成佛的?平等心。你看《无量寿经》的经题...

答:修的福自己决定不享,你才能成就布施波罗蜜多,一点贪心都没有。自己有的,看到人家需要,大大方方能舍,决定没有一丝毫悭吝之心,这种人少,但是真有;这几个我们看到了,我们没有看到的一定还很多。中国大陆地方大、人口多,所谓是藏龙卧虎,我深深相信诸佛菩萨应化在其中,人数决定不少,这个国家前途一片光明,会给世界带来长远的和平。我们凭什么讲这个话?诸佛菩萨多。你们没有遇到,你们遇到也不认识,没用处,跟你在一起,坐在你旁边,你也不认识,那有什么办法?所以布施真正的目的,是把自己的悭贪心舍掉,用财施、法施、无畏施做为手段,最终的目的是要断悭贪烦恼。

3回答
2019-05-30

想问一下峨眉山具体有什么景点可以玩

答:属龙的都有机会咧,本命年的孩纸们有福了

3回答
2019-05-30

平安夜那天青岛的天主教堂几点关门?

答:一定不关!因为我朋友是那个教的。

3回答
2019-05-30

美国有没有宗教!

答:有的啊,而且宗教现在已经开始影响政治。这是个讨厌的事情。

3回答
2019-05-30

请问,药材虫子?

答:不能为了赚钱而伺养鸡猪,一是不净,二是有杀生之慊。 空不是说说的,虽是缘起性空而又不违因果,否则是断灭空。

3回答
2019-05-30

经常看不起和欺负女人,来世会不会转为女身啊?

答:怕来世遭报应吧 不管来世变不变得女人,还是应该积点阴德 而且现在也有现世报 不要瞧不起和欺负女人吧 这不是男人做的事

3回答
2019-05-30

圣经中约翰福音耶稣画字为什么不用写?

答:那只是中提法···

3回答
2019-05-30

在中国信佛道2教的人多还是基督教的人多?

答:中国的三大教:佛教、道教、儒教 中国历朝历代大多推崇佛教,当然是信佛教的人最多了,道教由于其起源于我国,并几经沉浮,也受到广大民众的信封,道教信徒也很多,基督教由于上外来宗教,有传入我国的时间较短,故信徒不是很多,是三者中最少的.

3回答
2019-05-30

什么是法布?

答:法布施是智慧、聪明、才艺的修因,它包括的范围也非常广泛。它通常被分为世间与出世间一切法,就是佛法与世法。凡是别人想知道的、想学习的,只要我会、我能,就热心的去教导他,这都是法布施。所以法布施不一定是讲经说法,讲经说法是无量法施当中的一种。

3回答
2019-05-30