达芬齐密码是一本什么样的书?

答: <达芬齐密码>:宗教的东西是很多。每次谈到一幅画的时候,我都会仔细的看越看越有他说的意思出来. 这本书果然是戳痛某些宗教人士了.我觉得不错,纯粹当娱乐的话也算的上是部不错的好莱伍式的悬疑片了. 容易引起争议的就是作者在中间掺杂了不少目前很受争议的史料,不过大多数都确实是有证可寻的,比如对莫大呀的玛利亚的说法,如果看过死海文书相关资料的朋友就该知道,还有隐修会也确实存在,达芬奇\牛顿等人都曾是其中的骨干分子.这个隐修会是个崇尚神秘主义的秘密组织,据说以前不少欧洲皇家的人员都是其会员. 很佩服作者能把那么多资料凑到一起,又做到环环相扣,只是内容上可能和现在的基督教有负面影响,不过宗教嘛就和政治一样总有黑暗面的,如果楼主真的是神的子民就不该因为这点简单的对人家的劳动成果下结论,也不会回避基督教曾经的黑暗面,耶稣不是说过也要爱你的敌人么?如果对宗教历史感兴趣,这本书确实不错(本人不信教,可是对宗教历史比较感兴趣)里面引用了不少目前颇受争议的论点.

3回答
2019-05-30

请教法师,既然无我,那么在六道中轮回的主体是谁呢?

答:说无我是胜义谛,而我们还没有证悟胜义谛,所以有一个“我”在轮回,但这个“我”只是由执着分别心安立的,是“假我”。

3回答
2019-05-30

谁知道新生日是什么概念?到底和世界末日有什么联系??

答:新生日就是末日的后一天2012年12月22日,是乔丹体育正在大力推广的一个新概念,乔丹体育认为世界末日不是完结,而是一次新的开始,所以他们把22日定义为新生日,这也是对玛雅预言的一种正确解读,地球万物在22日将进入新开始,将有一个转折,而不是彻底的毁灭。这应该就是新生日和末日的联系了。

3回答
2019-05-30

请问知识人佛教中“见”为何意?谢

答:“见”,即是见解、见地的意思,无论是世间之事,还是出世间解脱法,都要先有“见”,然后才谈得上依照这个“见”而去行动。藏传佛教的次第都是以“见、修、行、果”来安立的。 萨迦派的这句话——“最初舍非福,中断于我执,后除一切见,知此为智者。”是对修行的一个归纳。其中,“舍非福”、“断于我执”、“除一切见”,这可以说是三个步骤,又可以说是三种见,是处于不同位次的修行人所主修的不同内容。 “舍非福”,即是断恶行善,因为他实执较为严重,所以暂时随顺他,让他舍弃恶行,积累一些福报。因其根机尚未成熟,所以对他的教导暂时侧重于世俗谛,先不向他揭示胜义谛。 “断于我执”,这个阶段的修行人对空性有了一些认知,所以他可以依靠“空”来对治前边那种实执,但他实际上仍在二分法之中,因为他在对治“实有”的时候,潜意识中已经建立了“空”为实有——所以,他此时认识的“空”并不了义,只是一个“单空”。 “除一切见”,这才是究竟了义的离戏大空见,因为此时已经完全脱离了“空”和“有”的对待,破除了一切世俗谛的虚妄相,故而叫做“除一切见”。这并不是故意要去舍弃什么,只因一切分别相状本来只是假立,并没有什么可取的,故而也不存在一个可舍的东西,为了表明他再无执著,才勉强说“舍”。

3回答
2019-05-30

心脏病发作患者晕死北京街头 无人救助反被偷

答:社会啊,真是的,保重

3回答
2019-05-30

她有天眼通1 有人认为自己修行不错,证到阿罗汉果了,他来跟我讲...

答:我们的肉眼只能看见粗大东西,微细的东西如果不假借显微镜或者放大镜的帮助,就无法看清楚。有天眼通的人,无论细如微尘的东西,都能一目了然。肉眼只能看清近处的东西,距离一遥远,视线就模糊,无法辨别物体。而天眼通的人,无论多远的东西,仿佛近在眼前那么清晰明白。平时我们的眼睛只能看到一定范围之内的景物,而天眼通可以超越任何的窒碍、阻隔,能透视墙壁、山岭,了解墙那一边、山那一头的情况。肉眼光线充足时固然能辨明事物,阴暗漆黑就无法发挥视觉效用。而天眼通无论多么黑暗的环境,如同白昼一般,毫无障碍。具有天眼通的人不仅能看见吾人生存的世界,并且能看见其他世界的活动情形,天眼通是视觉上的自在无碍力。

3回答
2019-05-30

人下地狱后该如何修练成佛

答:有几个歹徒挥舞砍刀在追杀一人,这人没命地奔逃。迎面碰上一闲人对他说:“来,喝口茶,急什么啊?” 我想问您,这个逃跑的人有心思喝茶吗?众生一旦入了地狱,每天万死万生,死去活来。恐怕您准备得再多、再充分也无用武之地啊。 宋朝的莹珂法师,我们在《往生传》上看到他,在《净土圣贤录》上看到他,他只念三天,六天就往生了。传记里面记载他是个出家人,是个破戒的出家人,犯戒。这个人的好处在哪里?他深信因果。想到自己因为是烦恼习气,破戒,听到佛在经上讲的这些话,对照自己的行为,心里想决定堕地狱,想到将来要堕地狱他害怕了,真怕,不是假的。向同参道友们去请教,「有没有什么方法可以救我?」同学们也都不错,送他一本《往生传》,他看了之后很受感动。看完之后,他就坐在他自己寮房,把门一关,专念阿弥陀佛,不睡觉、不吃饭、不喝水,一句阿弥陀佛念了三天三夜。真是诚则灵,问题是人要诚心,诚则灵,把阿弥陀佛念来了。阿弥陀佛告诉他,「你还有十年阳寿,你好好的修,十年之后,你命终的时候我来接引你」。莹珂法师知道自己习气毛病很重,没办法克服,就跟阿弥陀佛哀求,「我十年寿命不要了,我现在去可不可以?现在就跟你去」。阿弥陀佛也就答应了,「好吧,三天以后我来接引你」。你看,三天把阿弥陀佛念来,跟阿弥陀佛约定,再三天之后佛来接引。所以他把寮房门打开告诉大家,「三天之后我要往生了」。没有人相信他,哪有那么简单?每个人都知道是个破戒、是个不守清规的出家人,怎么房门关了三天,再三天就往生?好在三天时间不长,大家等着瞧,看你是真的还是假的。   三天之后,上殿的时候就告诉大家,请大家今天上殿念佛,就念阿弥陀佛送他往生。那时候的人好,人都是很厚道,也就听话,好,我们今天送你往生。大家给他念,念不到一刻钟,一刻钟是我们现在的半个小时。古时候时辰是用子丑寅卯,用这个算的,不像现在,我们现在是用外国的二十四小时,中国时辰是十二个小时,所以一刻是现在的半个小时。不到一刻钟,大概就是半个小时的样子,莹珂法师告诉大家,「我看到了,阿弥陀佛来接引我了」,向大家告假,他走了,他就真的走了,也没有生病,真的就走了。这个示现告诉我们,《弥陀经》上讲的若一日、若二日、若三日不假,是真的,你真肯干,阿弥陀佛就真来了。你说你念,念了十几年,阿弥陀佛都没有念来,是什么?你的心不真诚、不恳切,你念,阿弥陀佛在那里笑,虚情假意,不是真的,真的就来了。我们得真干,决定能成就,莹珂法师给我们做了很好的榜样。 南无阿弥陀佛

3回答
2019-05-30

清净平等觉1 诸佛是怎么成佛的?平等心。你看《无量寿经》的经题...

答:修的福自己决定不享,你才能成就布施波罗蜜多,一点贪心都没有。自己有的,看到人家需要,大大方方能舍,决定没有一丝毫悭吝之心,这种人少,但是真有;这几个我们看到了,我们没有看到的一定还很多。中国大陆地方大、人口多,所谓是藏龙卧虎,我深深相信诸佛菩萨应化在其中,人数决定不少,这个国家前途一片光明,会给世界带来长远的和平。我们凭什么讲这个话?诸佛菩萨多。你们没有遇到,你们遇到也不认识,没用处,跟你在一起,坐在你旁边,你也不认识,那有什么办法?所以布施真正的目的,是把自己的悭贪心舍掉,用财施、法施、无畏施做为手段,最终的目的是要断悭贪烦恼。

3回答
2019-05-30

想问一下峨眉山具体有什么景点可以玩

答:属龙的都有机会咧,本命年的孩纸们有福了

3回答
2019-05-30

平安夜那天青岛的天主教堂几点关门?

答:一定不关!因为我朋友是那个教的。

3回答
2019-05-30