佛教把哪些中国本土人物列为佛教神?比如关羽成为菩萨

答:我们一进佛寺就见到的“弥勒佛”是浙江的契此和尚。 还有佛寺中的“四大天王”。佛教初传到中国,“门神”只有一个,后来依中国的习惯变成两个。泉州开元寺始建于唐初,至今保持当年的形制。一进门左右各一,肤色黝黑,眼睛暴突的半裸印度力士。现在大部分佛寺的四大天王是根据明代小说《封神演义》中魔氏四兄弟的形象塑造的。 有的寺里还有济公、和合二仙,也是中国土产。

3回答
2019-06-01

有神仙吗?有,在哪 没有 为什么

答: 神鬼都是有的,在哪里?在我们心中,中国人不是有句老话:“不做亏心事不怕鬼敲门吗?” 禅宗六祖慧能说过: 菩提本无树, 明镜亦非台。 本来无一物, 何处惹尘埃? 鬼神之类皆由心生,心之所示,心之所生,但您看历代祖宗前人不都拜佛敬道吗?神佛存在?不言而喻。 这样子,我给您提个建议,您看一部纪录片CCTV拍的教《千年菩提路》非常好,在土豆、百度视频上都有,您看过后就会对我们中华民族神佛观、宇宙观有非常好的了解!!! 希望您能满意我的回答!谢谢

3回答
2019-06-01

禅宗和秘宗佛法有什么根本上的区别?

答:禅宗(显宗一支)和密宗在根本上是没有区别的。你所说的用汉语念经和用梵语念经也不是根本的区别。实际上,佛教、基督教、伊斯兰教在根本上说,也没有什麽区别。你其实是想问,佛教的这两个大分支,除去念经时的语言不同以外,还有没有其他大的不同。当然区别还是很大的。主要经典不同,仪式不同,修行表象不同,戒律也有差异,。。。。。。 禅宗是被彻底汉化的佛教。如果佛教是最科学的宗教,那末禅宗就是最科学的佛教分支。密宗则更接近古老的佛教。

3回答
2019-06-01

六根清净指的哪六根?

答:眼、耳、鼻、舌、身、意

3回答
2019-06-01

利益众生,不是说叫众生得到快乐?

答: 问:怎么才能利益众生? 答:度化众生就要弘扬佛法。佛法有两个:教法和证法。教法就是经律论三藏。你精通三藏,你能讲解三藏,让众生明白三藏的的内容,让众生明理,这也是弘法,这是一种利益众生。证法就是戒定慧三学。通过你的言行举止,通过你的一些善巧方便,能够让众生相续当中产生戒定慧的功德,这叫弘扬证法。弘法,你要有弘扬教法、弘扬证法的能力。若是没有这两个能力,就不能利益众生。 为什么说弘法利生?能弘法才能真正利益众生。你给他吃的、穿的、用的、给他安排一个住的地方,佛法里这不叫利益。让他断除烦恼,让他解脱,这叫利益;让他见性,让他成佛,这叫利益。他精通了三藏,相续当中有戒定慧的功德,他才能断除烦恼,他才能解脱,他才能见性,才能成佛。这叫做利益,其他统统都不是利益。 我建个规模很大的寺院,这是弘法吗?不是!我塑个100多米高的佛像,这是弘法吗?不是!弘法只有两个:弘扬教法、弘扬证法。这样才能利益众生。没有真正的弘法事业,建个寺院、塑个佛像有什么用?没有意义的。寺院、道场是弘法的场所;佛像是弘法的助缘、修法的所依。这都统统不是弘法。没有弘法就没有利生。

3回答
2019-06-01

圣母玛利亚VS耶稣

答:耶稣是神的儿子,圣灵感孕。 太 1:18 耶稣基督降生的事,记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。 太 1:19 她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。 太 1:20 正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕!只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。 太 1:21 她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。” 太 1:22 这一切的事成就,是要应验主借先知所说的话, 太 1:23 说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(以马内利翻出来就是“ 神与我们同在”。) 太 1:24 约瑟醒了,起来,就遵着主使者的吩咐,把妻子娶过来; 太 1:25 只是没有和她同房,等她生了儿子(有古卷作“等她生了头胎的儿子”),就给他起名叫耶稣。

3回答
2019-06-01

关于佛教的问题

答:呵呵呵呵,看来你把真正的佛法和虚构的小说和你自己对佛法的猜测都混到一起。可以断定的是你脑子里所认为的佛法压根就不是真正的佛法。 佛是不会象上帝那样去惩罚人的。从来没有的事! 孙悟空那是虚构的小说,释迦佛那是真有其人,因此不要把佛教和虚构的小说混合。 不许和尚结婚的原因很多。你说的避免轮回也是部分原因。结婚就会涉及到很多方面的事情,比如家庭啊,亲戚关系什么的。还有就是性行为。要想从轮回的黑暗漩涡里解脱出来,不结婚是一大要点。 送子观音嘛,那本来是没有的事。观音菩萨就是观音菩萨,有四臂观音和千手千眼观音。因为菩萨的慈悲总尽力满足众生的愿望。有很多人都希望自己能有这样好那样好的孩子。向菩萨祈祷总能满愿。所以我们汉人尤其是南方人就设计了个送子观音。好像这个观音菩萨是妇产科主任的一样:)北方地方和其他国家和地区就没有。 关于杀,其实也是比较复杂的问题。可以说我们不能杀生。可是从智慧的广大的菩提心来说。有必要的时候还是要杀。比如,虽然自杀是不被允许的。自杀一定会入三恶道。可是如果因为自己的存在会损害很多众生的生命。起了为了保存他人的生命而决定杀死自己的菩提心,并且不后悔。那就可以杀。可是如果是因为贪嗔痴而动的杀念。或者看到别人因贪嗔痴而杀生得时候自己也有很开心的意乐的话,其后果是很可怕的。 你会看到佛教里也有护法。其实每天这些护法都为了保护众生和佛法在和邪魔战斗着。他们有的时候也杀魔。可他们也有能力超度被他们杀的。 如果你觉得你有能力将被你杀的生命送到佛的净土,那就可以杀。要不,还是不要给自己的埋苦果啊。

3回答
2019-06-01

禅宗是最上乘佛法为何不用大般涅磐经印心而用楞伽和金刚来印心呢?

答:对于太极童子师兄的所有在这个佛教频道里的一切问题,我总结几句话: 1.如果您是真的想好好研究佛法,那么,请先参看一部经典.从头至尾熟读,每天2遍,早晚各一,读上三个月. 2.如果您是真的想了悟佛法真谛,请以戒为师,持戒.以经典为导引.自求因缘得遇明师. 3.如果您是真的想知道您所问的一切问题,就请您真正的把每一位同修认真的回复的内容切实的从头至尾认真看完.相信您也受益良多了. 4.如果您真的对佛教有这么多的疑问,想必是看得太杂太乱了.所以,尊从我1-3条的安排.自行修行.谢谢.

3回答
2019-06-01

有八识心田,请问第八识阿赖耶识能透出第六意识的管束吗?

答:八识者 藏识也,藏有能藏、包藏、我爱执藏三种。能藏者,谓有藏之能力也。。。。。。包藏者,言其量可包罗一切也,大如山河日月地球,小如芥子米谷细虫,一齐包入也,此如一大栈房,一切大小好坏秽净等物,无不藏入,梵名阿赖耶识。 九识者 即八识之空净者,八识虽属栈房,其始本来空净,货物虽有运入运出,往来纷扰,但栈房实不因此而移动,非垢非净,无来无去,原本白净无瑕,故别名为九识也,九识名曰白净识,梵名庵摩罗识。 (同时说前几识) 五识者 前五识也,即眼耳鼻舌身,与色声香味触相对而起之识也,此如门口招待使者。。。。。。   六识者 意识也,由前五识而引起之意念也,此如接收运货入栈房内之专使也。 七识者 比量分别识也,以能分别其孰善孰恶,以及无记,固执勿放松,即我爱执藏也,此如检别货物而定美恶之人,为苦之总因,烦恼之祖,梵名末那识。   以上诸识,本属一体,非有实性,为醒耳目故,立此假名,但言心之如何起因而造业耳。(摘自《开大智慧》北京宗教文化出版社2009年版,心密祖师王骧陆居士、元音老人著述) 第八识本来净空无染,只是没见本性前是像埋在泥里的珍珠,自身虽然光亮,但外面是泥,只有学佛明心见性后,洗去外面的泥回复清净,并用功了习气,不仅能做主宰,超脱第六识的束缚,而且有无尽的妙用。

3回答
2019-06-01

世界上有哪些国家是信仰佛教的?

答:基本都在亚洲,南亚,东南亚,东亚的国家.. 不过印度信这玩意的人特别少,

3回答
2019-06-01