圆面积怎么求公式公?

圆面积怎么求公式公式

全部回答

  圆形面积计算公式 一,知道半径的面积公式:S=πr²; 二,知道直径的面积公式:S=πd²/4; 三,知道周长的面积公式:S=c²/(4π)。 圆的面积是通过图形转换得来的,把圆平均分成若干份,再把它拼成一个接近长方形,得出长方形的宽是圆的高,长是圆的底面周长。
  圆的周长是通过测量的出来的,可以用滚动法,用绳子测量的方法等,量出周长发现周长是这个圆直径的3倍多一些,因此得出C=兀d。 S=3。14*0。6m²=1。1304 S=3。14*1。2m²*1/4=1。
  1304。