为什么说党始终代表中国最广大人民的根 本利益?

全部回答

     始终代表最广大人民的根本利益是我们党的本质特征。忠实地代表最广大人民的根本利益,一切从人民的利益出发,全心全意为人民服务,是中国共产党的根本立场和唯一宗旨,也是我们党区别于其他政党的显著标志。
   第一,中国共产党能够代表中国最广大人民的根本利益。党始终体现人民群众的意志和利益,始终做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。  党所代表的工人阶级的利益,同中国最广大人民的根本利益是一致的,全心全意为人民服务的宗旨昭示党是代表中国最广大人民的根本利 益的,把实现人民群众的利益作为一切工作的出发点和归 宿。
  在进入社会主义革命和建设时期,我们党带领全国各 族人民建立新中国,取得了新民主主义革命和建立社会主 义制度的胜利;在进入改革开放新时期,我们党带领全国 各族人民开辟了中国特色社会主义道路,取得了总体上达 到小康水平的胜利。
    这种能够引领中国发展进步的状况表 明,能够忠实代表工人阶级和各族人民根本利益的,必然 是中国共产党。 第二,我们党的历史就是为中国最广大人民根本利益 奋斗的历史。新民主主义革命时期,我们党带领全国人民 经过艰苦卓绝的斗争,推翻了“三座大山”,求得了中国人 民的解放。
    新中国成立以后,广大党员为了工人阶级和各 族人民的利益,为了建设社会主义现代化国家艰苦奋斗。 改革开放以来,广大党员幵拓前进,大胆创新,做出了显 著的成绩。事实证明,中国共产党人为民族的生存、人民 的解放、国家的繁荣富强谱写了壮丽的篇章。
   第三,我们党有能力解决腐败问题,纠正党内不正之 风。  我们党历来十分重视党风和廉政建设。毛泽东要求全 党做到“两个务必”,邓小平同志一再告诫全党要十分重视 执政党的党风问题,新时期我们党采取了一系列重要措施, 狠抓党风廉政建设,不断加大反腐败力度。
  党的十六大以来,党风廉政建设和反腐败工作在继承中发展,取得了新 的明显成效。  由此可见,我们党对于纠正党内不正之风、 加强廉政建设和惩治腐败的态度是十分坚决的,措施也是 得力的,我们党完全有能力解决腐败问题。