如何保护膝盖经常运动?

经常运动,如何保护膝盖

全部回答

运动的时候如果要保护膝盖的话,可以带上护膝,而且最关键的就是要注意正确的运动姿势。

    1。训练前热身活动一定要充分,不要直接上大运动量,损伤的发生最常见于疲劳或精力不足的时候。  2。跑步时注意跑步姿势,不要只用某只脚的一侧着地;  3。注意运用大腿的肌肉群,避免膝盖受到来自脚下的直接冲击;  4。
  出现膝盖不适症状时,适当减小运动量和运动频率,避免进行剧烈的跑,跳和负重运动;  5。  平时注意膝部保暖,特别在夏天,不要贪凉;  6。运动后对腿部肌肉热敷;  7。负重拉练时,特别是下坡时,避免膝盖受到冲击;  8。
  肌肉的发达可在一定情况下缓解膝盖所承受的压力,可以让膝盖的损伤降低到最小。平时多做腿部肌肉锻炼,尽量减少对膝盖的承受力。有意识地加强对股四头肌(大腿前部)和十字韧带的锻炼,增强股四头肌内侧及大腿肌肉力量(比方说负重深蹲),结合采用肌肉伸展拉长,步行,马步或贴墙练习等方法,为髌骨在股骨端糟内平稳运动铺好道路。
      9。登山前要用双手手指揉搓膝盖下边缘,促进润滑夜对膝盖的保护;  10。伸展拉长的腿筋及髌股关节,有利减少膝损伤的机会。