宝宝拉绿色便便一个月了应该怎么?

宝宝拉绿色便便一个月了应该怎么办

全部回答

    病情分析:您好!宝宝出现拉绿便的现象。如果是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。
  这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。受凉也是导致肠蠕动过快,产生绿色大便的常见原因之一。  这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。
  如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。 意见建议:另外如果不仅拉绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,应当及时到医院检查大便。再对症治疗。

若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状呈稀糊状、糊糊状、软条状,大便颜色黄色、黄绿色、绿色均属正常大便。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现。平时应注意腹部保暖。