导致贫血的原因有哪些?

导致贫血的原因有哪些??贫血的人一般是能吃什么食物的??贫血严重的话导致什么情况??

全部回答

多吃樱桃有用,,,,,,,

贫血是营养不足,含铁量不足,一般是吃韭菜,花生,红枣,猪肝等补铁,贫血严重的话是会头晕,虚脱,昏厥等,建议还是吃点补铁的药物吧。我孕期是吃的太极复方亚硝酸含铁片,效果挺好。

主要是因为铁元素摄入不足,可以吃深绿色蔬菜,瘦肉等富含铁元素的东西,如果严重的话会导致休克的。

贫血吃动物血动物肝脏什么啊

。可以给孩子服用10%的枸椽酸铁铵,每天每公斤体重1毫升,并加服维生素C。服药的时间最好在两餐之间,以减少铁对胃黏膜的刺激。