VOC废气怎么处理?

有哪些方法?

全部回答

  VOC废气处理工艺方法有:喷淋 光氧 活性炭吸附、喷淋 等离子、喷淋 UV光解、喷淋 光解等离子、微生物法、RCO燃烧法、浓缩回收法 。在实际工程运用中,针对小气量低浓度的场所可以考虑吸附法。

  具有易燃性质的废气,一般建议采用喷淋预处理后再配套其他处理工艺。 首先需要分析废气成分来选择治理工艺,再检测废气浓度高低来选择设备。最后结合排放要求,周边环境,投入成本,运行成本优化后,才能把废气治理好。