盆景可以3D打印吗

全部回答

能打印很多的

    我们已经见识过 3D 打印机做出许多,之前我们几乎难以想象的事情,比如制作款式极其复杂的物件,制作精美的小点心,甚至于打造跨越河流的桥梁以及我们居住的房屋,它都能胜任。
  其中有些工作,它比我们人类处理起来还要快速,做得还要好。   而现在,连时下最热门的绿色环保概念也被引入到 3D 打印机之中了。  这个想法是由斯洛文尼亚的马里博尔大学一个研究团队提出的,目的就是借助现在最容易吸引眼球的 3D 打印技术,宣传他们的绿色生活理念。
     团队的导师 Du?an Zidar 介绍到,这个项目的目标是将艺术、技术,与自然、创造性的生产生活设计结合起来,为大家打造更健康、高品质的生活。     为了实现绿色 3D 打印,最重要的就是为其特殊配置的“墨汁”,它是由土壤、种子和水按照一定的比例调配而成,可以打印成任何形状或字母。
  在喷出的“墨汁”凝结之后,里面的种子就会慢慢的生长出来,非常的有趣。   这项技术不仅可以提供给公园的园丁,让他们可以方便快捷设计出许多精美的造型,节省大量的人力物力。  对于那些喜欢伺弄花花草草的用户而言,也是非常有用。
  自己亲自设计好造型的小盆植物,在特殊的日子里送给特别的人,也会是非常有意义的一件礼物。

可以的。不过,不容易设定