少儿国学 孩子几岁学习国学经典最为好时期?

全部回答

匿名用户

     1、孩子学习国学经典最好的时期:幼儿园期间。 2、孩子在三岁前的是机械记忆,他的记忆是无意识、无目的、短暂的。记忆力虽然很强,但他并不理解其中含义,如果没有不断重复强化,很快就会忘记。
  对这个阶段孩子来说,无论是背唐诗还是广告词,都只是对语言的一种模仿学习。在三岁到六岁,孩子记忆的意识性、理解性提高,如果在声情并茂,并配有生动画面、儿歌、表演之下,背一些简单浅显、容易理解的唐诗,孩子就容易真正的记住。
    6岁前的孩子,如果把诗词像唱歌般的背诵下来,加上一些好玩的语言和场景,即使对诗词不理解,可以起到陶冶情操、培养语言能力的作用。到了他能够理解的年龄,是可以有收益的。因此,在幼儿期是学习一些国学经典的最好时期。
   3、国学是中国传统文化的精髓,对中国政治、经济、军事等各方面都有影响极大,对于传承文明,增强民族凝聚力,以及中华民族的复兴都起着重要作用。  中华文化经典即是中华文化中最优秀、最精华、最有价值的典范性著作。
  它们经过时间淘漉和历史沉淀的文化精品。 。