备孕碱性食物有哪些?

全部回答

碱性食品有番茄,葫芦瓜,甜瓜,哈密瓜,西瓜,菜瓜,海带,萝卜,茄子,冬瓜,黄瓜,丝瓜的,这些都是蔬菜类强碱性的食物,在备孕期间可以吃这些蔬菜,对身体是没有影响,水果类的食物主要有猕猴桃,香蕉,芒果木瓜,橘子,桃子,这些都是在备孕期间可以食用的。

有以下几种:海带,豆腐,草莓,西瓜,胡萝卜,苹果,柿子,马铃薯,如果有帮到你,请给予好评支持哦,亲!

    A。属于寒性的碱性食物有:莼菜、马齿菜、蕺菜(鱼腥草)、蕹菜、番茄、佛手瓜、西葫芦、葫芦瓜、瓠瓜、甜瓜(香瓜)、哈密瓜、西瓜、菜瓜、竹笋、海带。 B。属于凉性的碱性食物有:莲藕、魔芋、慈菇、粉葛、甜菜(紫菜头)、萝卜、苤蓝、旱芹、苋菜、茄子、莴苣(莴笋)、茭白、苦瓜、油菜、菠菜、蘑菇、生菜、菜花、金针菇、冬瓜、黄瓜、丝瓜。
     C。属于平性(阴性系列中属于比阳性弱的一种)的碱性食物有:百合、胡萝卜、大头菜、茼蒿、荆芥、白菜、甘蓝、猴头、黑木耳、荠菜、银耳、番薯(红薯)、马铃薯(土豆)、芋头。
   D。属于温性的碱性食物有:昆布、恰玛古、山药、洋葱、薤白(野蒜)、香椿、韭菜、雪里蕻、芫荽、甜椒、南瓜、生姜、葱。   E。属于热性的碱性食物有:大蒜、辣椒、胡椒。 碱性药材 A。
  属于寒性的碱性食物有:石斛、芦根。 B。属于凉性的碱性食物有:菊花、薄荷、地黄、白芍、西洋参、沙参、决明子。 C。属于平性的碱性食物有:黄精、天麻、党参、茯苓、甘草。 D。属于温性的碱性食物有:何首乌、砂仁、冬虫夏草、桂花、川芎、黄芪、人参、当归、肉苁蓉、杜仲、白术。
     E。属于热性的碱性食物有:肉桂。 碱性水果 碱性食物 碱性食物 A。属于寒性的碱性食物有:猕猴桃、柿子、桑葚、无花果、甘蔗、香蕉、荸荠。 B。属于凉性的碱性食物有:梨子、枇杷、橙子、柑子、芒果、罗汉果、苹果。
   C。属于平性(阴性系列中属于比阴阳比阳阴的一种)的碱性食物有:葡萄、山楂、石榴、木瓜、槟榔、桃子、柠檬、樱桃。   D。属于热性的碱性食物有:荔枝、橘子、龙眼(桂圆)。
   其他食物 坚果类碱性食物大全 A。属于平性(比阴阳,比阳阴)的碱性食物有:大豆(黄豆)。 B。属于温性的碱性食物有:栗子、杏仁。 饮料类碱性食物大全 A。属于凉性的碱性食物有:茶叶 B。
  属于平性(比阴阳,比阳阴)的碱性食物有:葡萄酒、豆浆、牛奶、蜂蜜。   制品类碱性食物大全 A。属于寒性的碱性食物有:食盐。 B。属于温性的碱性食物有:食醋。 C。
  属于热性的碱性食物有:食碱。 十字花科类碱性食物大全 A。萝卜干、红萝卜、红薯等。 B。强碱:昆布、恰玛古等。[2。

1、弱碱性食品:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、洋葱、豆腐等。2、中碱性食品:萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等。3、强碱性食品:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带芽、海带等。粗粮都是碱性的,细粮是酸性鱼类也属碱性食品碱性食物有豆腐、豌豆、蛋白、牛奶、芹菜、土豆、竹笋、香菇、胡萝卜、海带、绿豆、橘子、香蕉、西瓜、柿子、草莓等

碱性食物,如:白菜、黄瓜、胡萝卜、菠菜、卷心菜、生菜、芋头、海带、柑橘类、无花果、西瓜、葡萄、葡萄干、草莓、板粟、咖啡、葡萄酒、天然绿藻类等。