要考什么证呢? 我是英语专业的本科生?

我是英语专业的本科生,想从事外贸工作,要考什么证呢?跟单员,单证员还是外销员?各需要几本书?

全部回答

    外贸分为业务,跟单,船务三个部分,你要看你选择哪一块。如果口语够好,业务还是特别有发展前途的,不用考什么证,只需要对行业专业术语的了解和基本的外贸流程即可;跟单相对于业务来说更简单一些,了解了相关的出货程序,稍微懂些外语就可以做得很好了,但前提是沟通能力和协调能力要强,也不需要什么证书;做船务的一般需要细心些,因为涉及到的东西都很细很杂,比如说付款方式中的LC,在对单过程中就要更谨慎,当然,外贸流程及单证是必须要学的。
    现在从事外贸工作也没有特定的需要你考什么这样那样的证书,有工作经验才是敲门砖。所以,如果你想从事这方面的工作,我建议你先进工厂学起,在那里做外贸,不出半年时间就可以对外贸流程了解得很透彻。
  我就是这样过来的,我从事家具外贸的工作,现在是业务,跟单,船务都做。有空可以多交流哦!。  。