高级会计师分别需要什么学历?

考初级会计师、中级会计师、高级会计师分别需要什么学历?

全部回答

  不能,不过你可以报初级会计师。因为中级会计师报考条件:除具备会计从业资格,持有会计从业资格证书外, 还必须具备下列条件之一: 1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年; 2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年; 3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年; 4、取得硕士学位,从事会计工作满一年; 5、取得博士学位。
  ###经验丰富也不行,考会计师也需要学历的###最低要求专科学历。

    注册会计师(CPA)考:会计 审计 税法 经济法 财务成本管理 公司战略与风险管理。5年内时间通过就可以拿到。每年随便报多少科。难度还是蛮大的。报考条件:有高等专科以上学校毕业的学历、已取得会计或者相关专业(审计、统计、经济)中级以上专业技术职称的中国公民都有资格报考。
    初级会计师,中级会计师,高级会计师是职称。首先你要拿到会计从业资格证。然后你从事会计工作时间到了就可以去考职称了,一步步考上去。相关方面时间你考会计从业资格证里面的 会计职业道德法规 这科目就有说明的很清楚了还有CPA=高级会计师,二者平行。
  所以你现在可以考的是CPA和会计从业资格证###1、前三个是会计职称,是由财政局报人事局职改办评审的会计系列专业技术职称,和工资待遇挂钩初级<中级<高级。  2、注册会计师(简称CPA Certified Public Accountant)考试是中国的一项执业资格考试。
    财政部成立注册会计师考试委员会(简称财政部考委会),组织领导注册会计师全国统一考试工作。财政部考委会设立注册会计师考试委员会办公室(简称财政部考办),组织实施注册会计师全国统一考试工作。  财政部考办设在中国注册会计师协会。
    各省、自治区、直辖市财政厅(局)成立地方注册会计师考试委员会(简称地方考委会),组织领导本地区注册会计师全国统一考试工作。地方考委会设立地方注册会计师考试委员会办公室(简称地方考办),组织实施本地区注册会计师全国统一考试工作。
    地方考办设在各省、自治区、直辖市注册会计师协会。