实验应注意哪些问题?

全部回答

   ① 设计实验时,要注意遵循对照性原则和单一变量原则。 ② 废旧电池浸出液的浓度对实验结果有明显的不良影响,浓度越高实验现象越明显。而土 壤的浸出液浓度不能太低,否则会影响实验效果。 ③ 在培养皿中定期添加清水或废旧电池浸出液要及时、定量。
   ④ 实验时,仔细观察实验现象,详细记录实验结果。 ⑤ 废电池的内容物尽量不要接触皮肤,实验结束后,要用肥皂将手洗干净。 ⑥ 实验的废弃物,千万不能随便丢弃。