大学生毕业后当兵出来能干什么?

全部回答

    大学生毕业后当兵出来可以干的  一、继续深造,比如考研,出国等。而且退役后考学升学优惠  1、本科、高职(高专)毕业生士兵退役后,享受以下考学升学优惠政策:  (1)三年内参加硕士研究生招生考试,初试总分加10分。
    (2)立二等功以上的,免试推荐入读硕士研究生。    (3)高职(高专)毕业生可免试入读成人本科或经过一定考核入读普通本科。  2、刚被高校录取的新生,入伍后可保留入学资格,退役后可入校复学。
    二、考公务员、事业编等,也是有优惠的:  1、大学生退役士兵可享受国家和我省针对大学生服务基层“四项目”(大学生村官、三支一扶、教师特岗、西部志愿者)人员考公务员、事业编等的各项优惠政策。
      2、 大学生退役士兵在基层初任专职人民武装干部选拔,以及面向退役士兵的政法干警定向招录中,享受重点、优先招录政策。  三、普通企业,可以从事大学所学专业,也可以其他专业,选择性还是很大的。
    四、当过兵的一般身体状况都很好,私人教练、保镖等也是不错的选择。