假黑豆是什么做的是否有毒?

假黑豆是什么做的是否有毒,能吃吗

全部回答

如果掉色和豆仁呈黄色,则有可能是经过染色、加工的假黑豆。 里面是用价格低廉的黑芸豆冒充黑豆,黑芸豆没毒 反而有营养,但染的色素有害,给你说说黑芸豆吧。 芸豆味甘平,性温,具有温中下气、利肠胃、止呃逆、益肾补元气等功用,是一种滋补食疗佳品。 芸豆尤其适合心脏病、动脉硬化,高血脂、低血钾症和忌盐患者食用。 芸豆是营养丰富的食品,不过其籽粒中含有一种毒蛋白

  鉴别黑豆,一是看豆衣。真黑豆剥开豆衣里面是白色。因豆衣很薄,染色黑豆颜色会渗透内皮,把黑衣剥开后可以看黑衣内侧也会变色。真正的黑豆是豆皮颜色光亮有泽,如果因为交通运输模糊不清,只要用手擦擦就光亮有泽,而假黑豆不管怎么擦,都没有光泽; 二是看外观。

  真黑豆的中间有“小白点”。而经过染色的黑豆这“小白点”会被染颜色。 三是擦表皮。把黑豆沾点水,然后在白纸上擦,真黑豆用力在白纸上擦不掉色。而染色黑豆的颜色经摩擦会使白纸上留下颜色。

假黑豆一般是染了色的,别吃。