管芯绕丝制管工艺制作分为哪几个工序阶段呢?

全部回答

     管芯绕丝制管工艺 又称三阶段制管工艺。为先制作管芯再缠绕预应力钢丝制造预应力混凝土输水管的一种工艺方法。制作分为三个工序阶段完成。第一阶段釆用离心、振动或其他复合成型工艺方法制作配有纵向预应力钢筋的管芯,其混凝土强度不应低于40MPa;第二阶段在已经蒸汽养护硬化的混凝土管芯上以机械张拉法或电热张拉法等缠绕环向预应力钢丝;第三阶段在预应力钢丝外用喷浆法、振动抹浆法或辊射抹浆法等方法制作水泥砂浆或混凝土保护层,再予养护。
    可制造管内使用静水压力为0。4—1。2MPa、管径公称直径为400—3000mm的输水管。是较常用的一种制管方法。 。