《新来的王老师》王老师是如何对差生蔡林对症下药?

《新来的王老师》王老师是如何对差生蔡林对症下药的

全部回答

王老师在第一节语文课上提问“差生”蔡林,引起哄堂大笑,放学后王老师送给蔡林一份“差生档案”,鼓励蔡林好好学习

你好,文中王老师针对蔡林已经失去自信心这种心态,就送给了他一份“差生档案”其实这份“差生档案是一个个名人小时候的“缺点”,那些名人的成就今天已经人所共知,他们是用自己的努力克服自身的不足的,这份“差生档案”激发了蔡林的信心,并最终克服了心理障碍。 (如果对你有帮助,请点击好评,你的评价可以激励答题者帮助更多的人)