洗衣粉肥皂洗衣液属于哪个类型?

洗衣粉肥皂洗衣液属于哪个类型

全部回答

大类属于日化用品

    好!目前衣物去污产品有洗衣皂、洗衣粉和洗衣液三种,您先可了解三者的成分及其优点和不足。 1)洗衣皂是固体块状的,主要成分是阴离子去污活性物(脂肪酸钠)。去污力较强,易漂洗,成本低,但很难溶解,使用时需先湿润衣物,再涂抹;碱性强,洗后手发干;不方便存放(易风化干硬、易泡水软化);易造成交叉感染;华北等高硬水地区及低温情况下去污力大大打折。
     2)洗衣粉是固体粉末状的,主要成分是去污活性物(主要阴离子,次要非离子),助剂(含量高)。去污力较强,成本较低。但有不足,洗衣粉不易溶解,需搅拌等待,无法100%溶解;碱性强,接触时手发烫,洗涤时烧手,伤衣物纤维;不易漂洗,最少过水3次;不方便存放,受潮板结;华北等高硬水地区及低温情况下,去污力大大打折。
     3)洗衣液是液体状,以我司蓝月亮洗衣液为例,主要成分是非离子、阴\阳离子去污活性物,和少量助剂,有以下优点,高浓度液体配方,容易溶解渗入衣物纤维,迅速瓦解污渍,含高效洁净因子和去污增效因子,抗污渍再次附着在衣物上,避免二次污染,去污力比国标洗衣粉好24%,比普通洗衣液好46%;中性温和,保护衣物纤维和颜色、对手部皮肤无刺激;快速溶解,100%溶解(硬软水、低温皆可完全溶解);易漂洗,无残留;香味丰富,选择多样;安全环保,环境友好;密封设计,方便存放。
    虽然一次性购买价格较高,但日均耗损价格实际比粉皂低,综合使用成本低,并能令衣物寿命延长。 因此,相比洗衣粉、肥皂,洗衣液更高效更洁净,且护衣护色不伤手,建议您选择蓝月亮洗衣液。