炖羊肉汤要放什么调料才好吃?

羊肉汤要放什么调料才好吃呀

全部回答

    胡萝卜炖羊肉 原料: 胡萝卜300克、羊肉180克 辅料: 水1200毫升、料酒3小匙、葱姜蒜末各1小匙、糖与盐各适量、香油1/2小匙 做法: 1胡萝卜与羊肉洗净沥干,并将胡萝卜及羊肉切块备用。
   2将羊肉放入开水氽烫,捞起沥干。 3起油锅,放入5大匙色拉油,将羊肉放入大火快炒至颜色转白。   4 将胡萝卜、水及其他调味料(除香油外),一起放入锅内用大火煮开。 5 改小火煮约1小时后熄火,加入香油即可起锅。
   Tips: 1。本道菜不可加入粉丝一起食用,否则会破坏原有的功效。 2。烹调时不可加入酸味食物,否则会破坏其功效。本道菜可滋补养身,经常食用对改善妇女的手脚冰冷特别有效。   特色: 补虚弱、益气血,长期食用可补中益气,预防手脚冰冷、帮助消化、止咳。
   老姜枸杞炖羊肉 原料:羊肉600克,老姜1大段,枸杞8克 辅料:盐2小匙,醋、料酒各1/2碗,油2大匙 做法: 羊肉洗净切块,倒入沸水中加醋,氽烫去腥,捞起。  老姜不去皮刷净后,拍裂;炒锅加热放入植物油,爆香姜段,并下羊肉块拌炒,续入8碗水和料酒,下枸杞煮沸,改小火慢炖约1小时。
  待肉熟烂,加盐调味即可熄火。 Tips: 羊肉是温补食物,可增进体力,改善新陈代谢与身体循环,保健腹腔、滋补肾气,防治更年期症状。羊肉所含蛋白质为优质的完全蛋白质,容易被人体吸收利用。
     枸杞能护肝养眼,增强抵抗力,促进造血功能,降血压与血糖。 特色:治更年期头晕目眩、惊慌易怒、失眠、胸口发热,耳鸣心悸、盗汗、潮热等现。 有帮助请好评!。

加一些炸腐竹