东莞5大学哪个比较好点?

东莞5大学哪个比较好点

全部回答

    1、东莞理工学院东莞理工学院是广东东莞的第一所普通本科院校,东莞最好的高校,诺贝尔物理学奖获得者杨振宁博士任名誉校长。东莞理工学院2012广东省内计划招生2884人,省外计划招生366人。
  2012级大部分新生将在莞城校区就读。文科东莞市内549分,东莞市外555分;理科东莞市内530,东莞市外558分。  电子信息工程、化学工程与技术、热能与动力工程、机械设计制造及其自动化、土木工程、电气工程及其自动化、应用化学、英语等专业好点。
  2、广东医学院东莞校区二A批次,广东医学院东莞校区正在快速发展,东莞校区开设的专业也非常全,招生分数也比湛江校区高,目前东莞校区开设了第二临床学院、药学院、基础学院、护理学院、人文与管理学院等。
    3、东莞理工学院城市学院本科独立学院,坐落于东莞市城区(东莞理工学院老校区)。计算机科学技术、软件工程、电子信息工程、机械设计制造及自动化、国际经济与贸易、保险、会计学专业相对就业好些。
  4、广东科技学院原东莞南博职业技术学院,民办普通本科院校,2011年4月正式升格为普通本科院校,并更名为广东科技学院。    软件工程、材料成型及控制工程、汽车服务工程几个本科专业。
  5、中山大学新华学院独立学院,二B批次,依托中山大学师资,实力还是比较强的。 6、东莞职业技术学院 东莞职业技术学院是一所全日制普通高等职业院校。 东莞第二批本科A线学校:东莞理工学院、广东医学院(东莞校区)东莞第二批本科B线学校:东莞理工学院城市学院、广东科技学院、中山大学新华学院。