漓江胜境图中的成语形容画中的什么?

漓江胜境图中的成语形容中的什么?

全部回答

    漓江胜境图 ~创作年代:1977年~~~国画材质:纸本设色~~国画形式:镜心~~尺寸:90×156cm~ 一九六四年,李可染在创作了《万山红遍》後画风开始逐渐向沉稳、厚重转变,他在注重写生的同时,进入了苦苦的探索阶段。
  这一时期,也先後创作了《阳朔风光》、《山顶梯田》等画面非常扎实、细腻的作品。  经过十三年的艺术探索,画家深深感受到由政治的变化所引起的社会动荡。   到了一九七七年,随着社会的安定、文化的开放,画家的心情也从压抑中迸发出来。
  同年,他创作了不朽诗篇——《漓江胜境图》,这也是他艺术创作中的第二个里程碑。是李可染先生一生山水画创作与成就中最能代表其艺术风格、展现其艺术特色、展示其精深造诣、显示其艺术创造、反映其时代精神、也最能应证其艺术影响与艺术成就的巨制精品。
       此幅《漓江胜境图》是其中最大,最完美也是最重要的一幅,1977年特意为仿膳饭庄绘制的,是特殊时期、特殊历史背景下、为特殊场合绘制的颇为特殊的精品巨作。上世纪七十年代,部分知名画家被调回北京,为且有政治意义、政治影响的重要场所绘制画作,李可染先生既是其中之一。
    这时的画家因能重新画画面无不欢欣鼓舞。可染先生经过长期摸索与反思,画艺与画境都日臻成熟且达到了最佳的状态。这一时期,李可染创作了数件巨幅画作,大多以漓江和井冈山为题材。
  先生本就创作态度严谨,此时则更是精心刻画、精心描绘、竭尽了所能。
    可以说:这一时期创作和绘制的巨制精品,创造和铸就了李可染先生一生最巨大、最广泛、最辉煌的社会影响和艺术成就;这一时期的每一件巨制作品,都是可染先生一生绘画作品中至关重要、也最为精彩、分量最重、可以载入史册的名篇和代表作,是可染先生绘制的各类漓江作品中场景最为恢宏、刻画最为深入细腻的典型代表。