三级工业与民用建筑工程施工企业有资质条件是什么?

全部回答

     符合建设部1995年10月发布的《建筑业企业 资质等级标准》规定三级工业与民用建筑工程施工 企业标准的承包商。可承担16层以下、跨度24米 以下的建筑物和高度50米以下的构筑物的建筑施 工。
  其资质条件是:(1)建设业绩:近10年承担过两 个以上下列建设项目的建筑施工,工程质量合格:1) 单位工程建筑面积大于5000平方米的建筑工程;2) 6层以上或单跨跨度9米以上的建筑工程。  (2)人 员素质:1)企业经理有5年以上从事施工管理工作 的经历;2)技术负责人有5年以上从事施工技术管 理工作经历,有本专业中级以上职称;3)财务负责人 有助理会计师以上职称;4)有职称的工程、经济、会 计、统计等专业人员不少于40人,其中工程系列不 少于25人,而且中级以上职称的不少于5人;5)具 有三级以上资质的项目经理不少于8人。
    (3)资本 金500万元以上;生产经营用固定资产原值300万 元以上。(4)有相应的施工机械设备和质量检验测 试手段。(5)年完成建筑业总产值1500万元以上; 建筑业增加值400万元以上。